https://pixabay.com/

14 сентября на площадке перед учебно-спортивным комплексом Светланы Хоркиной можно было сделать пожертвование для тяжелобольных детей.

На акции можно было купить изделия мастеров декоративно-прикладного творчества и поделки школьников и студентов, которые они сделали на «Уроках доброты». Для организаторов акции особенно ценным было показать пример детям, как важно помогать тем, кто в этом нуждается. На аукционе «Белого цветка» можно было приобрести работы местных художников. Все деньги, полученные с продаж, передадут фонду «Святое Белогорье против детского рака» на лечение подопечных. Кроме того, поддержать тяжелобольных детей можно переводом на счет фонда.

Для гостей ярмарки организаторы провели концерт. Каждому благотворителю волонтеры давали белые цветки, которые можно было прикрепить на карту Белгородской области.

«Пока не известно, сколько всего денег соберет «Белый цветок», потому что люди продолжают переводить деньги. На ярмарке собрали 622 тыс. Все деньги будут потрачены на лекарственные препараты для 12 детей. Такая акция воодушевляет. Я вместе со своими детьми тоже участвовала, мы сделали поделки на ярмарку. Мне кажется, что такое благотворительность, надо объяснять детям с детства. Это хорошая форма, но всегда важно рассказать, для чего и для кого все это делается», – рассказала АСИ Евгения Кондратюк, руководитель фонда «Святое Белогорье против детского рака».

Такая акция проходит в городе уже в седьмой раз. На первом «Белом цветке» в 2013 году собрали около 10 млн рублей, а в прошлом году – более 7 млн рублей.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Праздник белого цветка» собрал более 370 тыс. рублей для Иркутского центра абилитации

Благотворительный фонд «Наследие иркутских меценатов» за время акции «Праздник белого цветка» собрал 370 тыс. 445 рублей. Средства пойдут на оплату ремонта здания Иркутского центра абилитации.