Фото: мультицентр «Моя территория»

В Тюмени подвели итоги конкурсов «Папа года» и «Мама года». 13 сентября в детском кафе «АндерСон» прошла церемония награждения.

Оба конкурса начались 21 августа и продолжались до 12 сентября. Они включали в себя творческие задания, мастер-классы по программированию, стилю, танцам, спорту, векторной графике и другие, дизайн-игру с самостоятельной разработкой новых событий для города, а также совместный урок труда на Литературном бульваре, где появился арт-объект — деревянный стул высотой четыре с половиной метра.


«Мне очень хочется, чтобы вы продолжали общаться между собой, это значит, что цель нашего проекта достигнута, — сказала на церемонии награждения руководитель проекта «Папатут» Дарья Ермакова. — Это пример сплочения и единения семей. И, честно говоря, неважно, кто из вас получит титул. Вы все прекрасные папы и мамы». 

Всего на конкурсы поступило 125 заявок. Участниками стали сто человек. Результаты подводились по разным номинациям. Например, в онлайн-конкурсах «Мой папа самый медийный» и «Моя мама самая медийная» приняли участие 23 мамы и семь пап. Они выложили в социальных сетях 117 публикаций: фото, видео, историй своих семей. В результате самыми медийными признаны Людмила Угрюмова и Сергей Бондаренко.

В номинации «Самая умная мама» победу одержала Ольга Бондаренко, в номинации «Самый умный папа» — Анатолий Десятов. «Самыми творческими» оказались Анастасия Сидорчук и Александр Карпенко. «Самыми креативными» – Анастасия Иванова и Виктор Шамсутдинов. «Самыми спортивными» – Вячеслав Софьин и Ольга Новоженова. Кроме того, 11 мам и пап получили награды за активное участие.

Победителями конкурсов стали Алла Шамсутдинова, завоевавшая звание «Мама года», и Дмитрий Никитин – «Папа года». 

Конкурсы «Папа года» и «Мама года» — продолжение семейного фестиваля «Папатут», который проходит в Тюмени с 2016 года. В общей сложности в фестивале за четыре года приняло участие более 8 000 человек. В прошлом году организаторы провели конкурс на лучшего папу, а нынче впервые было решено привлечь и мам. 

«Нас порадовала активность участников, — рассказала АСИ менеджер конкурсов «Папа года» и «Мама года» Валерия Харина. — Заявок от пап было чуть меньше, а вот от мам очень много. Оказывается, взрослые люди с детьми, высокой занятостью и жизненным опытом ничуть не меньше молодежи стремятся развиваться, творить, делать что-то новое. Это восхищает. За три недели совместной работы мы все перезнакомились и подружились. А дети участников проекта стали для нас маленькими братьями и сестрами».

Организаторами проекта «Папатут», включающего в себя конкурсы «Папа года» и «Мама года», являются мультицентр «Моя территория» и мультицентр «Контора пароходства». В этом году проект реализуется при поддержке Росмолодежи. Провести конкурсы позволила поддержка партнеров. В их числе — Хобби-студия «Васильки», Детский центр развлечений «Притяжение», Центр хореографии «Счастье», Детский центр «Чупа Чупс», семейное добровольческое движение «Крылья» и другие тюменские компании и организации.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Татарстане объявили конкурс социальных проектов по продвижению семейных ценностей

Заявки принимаются от НКО, государственных организаций, общественных объединений и активистов в возрасте от 16 лет. Победителей ждет экспертное сопровождение и поддержка в реализации проектов.