Фото предоставлено организаторами

Фестиваль активного образа жизни «100 лет» в Таврическом саду Петербурга провела некоммерческая организация «Серебряный возраст».

Спорт, активный образ жизни и забота о здоровье – территорию фестиваля, который прошел 14 сентября, условно разделили на три тематические зоны. Участники фестиваля, и пожилые и молодые, побывали на мастер-классах по скандинавской ходьбе, гимнастике цигун, аргентинским танцам и йоге.

С лекцией выступила член Русского генеалогического общества, блогер Мария Тычинина, автор проекта From Past With Love о жизни петербуржцев в XIX-XX веках. Лектор рассказала участникам фестиваля, как они могут самостоятельно составить генеалогическое древо своей семьи. Профессор Всеволод Розанов прочитал лекцию «Как дожить до ста лет». Он поделился знаниями о том, как отсрочить деменцию с помощью правильного образа жизни.

«Активные старшие легко вовлекаются и с большим удовольствием участвуют в наших мероприятиях, фестиваль не исключение, но мы для себя безусловно ставим задачу, чтобы вовлекать тех, кто не является активным, — рассказала АСИ Юлия Мальцева, директор организации «Серебряный возраст». — Так как тематика здоровья всегда актуальна для старшего поколения, поэтому мы собрали и не только активных граждан, которые смогли поучаствовать в полезных мастер-классах, узнать про возможности для себя. Кроме того, в фестивале участвовала молодежь, которая может привлечь своих старших родственников к участию в разных программах».

По задумке организаторов, фестиваль «100 лет» должен был объединить поколения. В Таврический сад приглашали не только людей пенсионного возраста, но и всех желающих. Для детей провели мастер-классы по созданию кукол и пластилинографии. Прошел турнир по настольным играм, выступали танцевальные коллективы, диджей и музыкальная группа, которые привлекли молодую публику.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновске открылось «Модное бюро 55+»

Одиннадцать женщин пенсионного возраста стали участницами проекта «Модное бюро 55+»: они учатся визажу и модельному шагу, а в конце декабря устроят дефиле в специально сшитой…