Фото: Анастасия Волкова

Пятеро горожан в инвалидных колясках помогли навести порядок в парке Чернышевского.

Как пояснила Агентству социальной информации специалист по связям с общественностью главного управления социальной защиты населения Красноярска Анастасия Волкова, на общегородской субботник маломобильных горожан пригласили впервые. Предложение помочь в уборке парка разместили в социальных сетях и чатах.

«К месту сбора группы наши помощники добрались самостоятельно. Все активно принимали участие в уборке и остались очень довольны, даже прохладная осенняя погода никого не испугала», – сказала Волкова.

Волонтер Ольга Шикунова отметила, что участие людей с ограниченными возможностями здоровья в уборке парка было хорошо организовано: им предоставили необходимые удобные инструменты, обеспечили горячий чай. По ее мнению, для тех, кто ограничен в перемещениях, такие мероприятия не только возможность куда-то выбраться из дома, но и почувствовать себя нужным и полезным.

Фото: Анастасия Волкова

«Это отличная инициатива, и я думаю, ее нужно активно развивать. Тем более что никаких особенных хлопот с доставкой на место не потребовалось: все приехали сами, кто на общественном транспорте, кто на личном. Мне помог добраться волонтер, причем сам предложил помощь. Поработали вместе с неравнодушными, активными, веселыми людьми. Настроение было прекрасное, и остались самые хорошие впечатления», – добавила Шикунова.

Участники субботника обратились к руководителям районных администраций с просьбой приглашать людей с ОВЗ и на районные субботники.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Новгородские волонтеры привели в порядок территорию будущего приюта для бездомных животных

В минувшие выходные на территории бывшего кинологического центра в Великом Новгороде активисты и волонтеры провели масштабный субботник. Здесь в скором времени планируют открыть приют для…