Фото: Лилия Загретдинова, vk.com/gemrt

Каждый год в сентябре организаторы республиканского конкурса красоты и талантов «Жемчужина Татарстана» объявляют о новом наборе участниц. Отправить заявку могут женщины с любой формой инвалидности.

«Мы отказались от конкурсного отбора. Чтобы дать возможность каждой, решили брать на конкурс первых 10 девушек, отправивших заявку. Остальные попадают в резерв на случай, если кто-то из основных участниц откажется, – рассказала АСИ президент Региональной общественной организации «Жемчужина Татарстана» Гульнара Загрутдинова. – Чтобы проявить себя могли жительницы всей республики, девушкам из Казани мы выделили четыре места из десяти, остальные представят на конкурсе другие города и районы Татарстана».

Фото: Лилия Загретдинова, vk.com/gemrt

В конкурсе участвуют женщины от 18 до 38 лет. У них будет три месяца на то, чтобы подготовить творческий номер и видеовизитку, продумать наряд для финального выхода. В декабре «жемчужины» соберутся в Казани на генеральную репетицию. Их ждет фотосессия, несколько дней они будут работать с психологом, проходить творческие мастер-классы и знакомиться друг с другом.

 «Для девушек это, с одной стороны, выход из зоны комфорта: благодаря конкурсу они понимают свои возможности и расширяют границы. С другой – это атмосфера творчества, тепла и принятия. Они общаются друг с другом, встречаются с «жемчужинами» прошлых лет, видят, как активно те живут, и заряжаются от них, становятся увереннее в себе и сильнее», – отметила организатор конкурса.

Финал VI Республиканского конкурса «Жемчужина Татарстана» пройдет 6 декабря в ДКЦ «Экият». Заключительное шоу состоит из четырех этапов: видеовизитка, блиц-опрос, творческий номер и дефиле в вечерних платьях. Жюри выберет трех победительниц. Каждая участница получит титул и ценные подарки.

Организаторами конкурса выступают РОО «Жемчужина Татарстана», Объединение женщин-депутатов «Мэрхэмэт – Милосердие», Министерство труда и социальной защиты РТ, Министерство культуры РТ, Министерство молодежи РТ и Фонд Ксении Безугловой «Возможно Все!».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Москве прошла пресс-конференция фестиваля «Женщины. Инвалидность. Феминизм»

В середине марта в Москве пройдет фестиваль «Женщины. Инвалидность. Феминизм», который посвящен женщинам с инвалидностью в контексте феминистских теорий и практик. 24 февраля организаторы фестиваля…

Центр занятости населения помог женщине с инвалидностью открыть свой бизнес

Жительница Хабарского района с ограниченными возможностями открыла магазин и активно расширяет свой бизнес. У начинающего предпринимателя был стартовый капитал, кроме того она получила финансовую помощь…