Фото: www.facebook.com/FoodbankRus/

В приложении FOOD DRIVE можно зарегистрироваться на благотворительные продовольственные акции, купить продуктовые наборы для многодетных семей, одиноких матерей, людей с инвалидностью, пенсионеров и корм для животных в приютах.

Регистрация на благотворительные продовольственные акции через приложение реализована на российском рынке впервые. В FOOD DRIVE собрана информация о будущих акциях и отчеты о прошедших. Волонтеры могут выбрать удобный для них адрес магазина, дату, время и вид помощи.

Фото: www.facebook.com/FoodbankRus/

Через приложение можно купить продовольственный набор под конкретную акцию: крупы, макаронные изделия, подсолнечное масло, консервы, печенье, сахар, чай. Цена наборов — от 150 до 2 тыс. рублей. Купленные наборы передают многодетным семьям, одиноким матерям с низким доходом, инвалидам и пенсионерам. Также можно оформить регулярные продуктовые пожертвования.

Кроме того, в этом же приложении можно купить сухой или влажный корм для кошек и собак в приютах.

Справка

В 2015 году X5 Retail Group, ведущая мультиформатная розничная компания России, первая среди российских ретейлеров, создала и продолжает развивать инфраструктуру для оказания продовольственной помощи по технологии food drive.

Почти за пять лет в магазинах собрали 293 тонны еды для нуждающихся. Продовольственную помощь получили около 30 тыс. семей из 43 городов России.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Около 400 малообеспеченных семей получили помощь от общественных активистов Краснодара

В июле в Краснодаре проходит акция помощи малообеспеченным семьям, испытавшим экономические последствия пандемии COVID-19 и введенного в регионе режима карантина. Порядка 20 общественных организаций города…

Волгоградский священник проводит благотворительную акцию «Добрая рыбалка»

Настоятель волгоградского храма Святых апостолов Петра и Павла Максим Александровский предложил знакомым рыбакам делиться излишками улова с нуждающимися. За месяц волонтеры отвезли по адресам больше…