Фото из пресс-релиза / https://dobroshrift.ru/

Особый шрифт создали благотворительный фонд «Подарок ангелу» и креативное агентство Smetana.

«Доброшрифт» — это визуальный символ поддержки детей с ДЦП. Согласно концепции, он должен заменить обыкновенные и привычные шрифты в рекламе, логотипах и коммуникациях — от надписей городской среды до текстов в социальных сетях. 2 октября, в Международный день церебрального паралича, десятки компаний поменяют шрифты своих коммуникаций на «Доброшрифт». Присоединиться может любой желающий, зарегистрировавшись на сайте

Авторы проекта хотят показать, что дети с ДЦП, несмотря на трудности, которые возникают при написании букв, могут создавать и творить. 

Основой «Доброшрифта» стали буквы-символы, которые рисовали подопечные фонда «Подарок ангелу» на реабилитационных занятиях. Это заняло несколько дней, и после специалисты из студии шрифтового дизайна «Паратайп» переработали эти символы в полноценный шрифт. 

Шрифт доступен для скачивания на сайте проекта. Там же можно поддержать маленьких создателей шрифта: прочитать их истории, приобрести вещи, исписанные «Доброшрифтом», и сделать пожертвование — все средства пойдут на реабилитацию детей с ДЦП. Подопечным фонда «Подарок ангелу» нужны физическая и логопедическая реабилитация, медикаменты, специализированная мебель и одежда.

Фото из пресс-релиза / https://dobroshrift.ru/

Справка

17 млн человек по всему миру живут с церебральным параличом. Еще 350 млн тесно связаны с ребенком с ДЦП. Церебральный паралич — это наиболее распространенная причина инвалидности в детском возрасте.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В России может появиться долгосрочная реабилитационная программа для детей с ДЦП

Пилотный проект сопровождения детей с церебральным параличом начинает Православная служба помощи «Милосердие». Идею годового сопровождения специалисты планируют внедрять на государственном уровне.