Фото: «ВоБлаго»

Магазину «ВоБлаго» нужна помощь в торговом зале и на складе.

«ВоБлаго» — социальный проект Центра защиты семьи, материнства и детства «Берег». Здесь продают более тысячи товаров: одежду для взрослых и детей, игрушки, предметы интерьера, посуду, книги и не только. Сотрудники нуждаются в помощи волонтеров, чтобы аккуратно разложить вещи по полкам, развесить на вешалках.

«У нас меняется летний ассортимент на осенний, а это просто колоссальный объем вещей, который нужно перебросить между складом и залом, — рассказала Агентству социальной информации Светлана Тутарова, директор благотворительного магазина «ВоБлаго». — У нас куртками и пуховиками все заложено до потолка. Вещи люди жертвуют — как «бэушные», так и новые. По понедельникам многодетным, одиноким и малообеспеченным женщинам выдаем одежду бесплатно. Если необходимо, волонтерам также в виде поощрения выдаем».

Единственный волонтер, который уже три года регулярно помогает разбирать вещи, — Зина Васильева. 35-летняя челябинка, у которой карликовость: ее рост всего 102 сантиметра. По словам Тутаровой, работу Зина выполняет безупречно. Также успевает выступать в благотворительных спектаклях и концертах.

«Я с детства развивала ее творческие способности, потому что никто не брался, говорили, что необучаема, — поделилась Нина Васильева, мама Зины. — Она ткет пояски, плетет фенечки и продает по символической цене на площадке социального магазина. Деньги потом распределяет по мешочкам и раздает нуждающимся. В основном это женщины, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации».

«ВоБлаго» — первый благотворительный магазин в регионе, который открыли четыре года назад. Часть выручки он направляет в центр «Берег» на содержание приюта для мам и другие нужды.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем