Фото со страницы проекта в соцсетях

Некоторые из них можно использовать как сигнал, если вы попали в опасную ситуацию.

Стикерпак «Клуб сильных женщин» доступен в мессенджере Viber.

«Это не просто стикерпак для выражения эмоций. Стикеры «Клуб сильных женщин» – это важное сообщение для всех женщин. Среди милых и наивных стикеров спрятаны напоминания о том, что стоит остерегаться токсичных отношений, что женщина не может быть виновата в насилии над собой, что насилие и любовь несовместимы», — пишут авторы идеи.

В наборе также есть стикер SOS, который может стать сигналом о том, что вы попали в беду. Авторы предлагают договориться с близкими, что в случае опасности вы просто пришлете им этот стикер. «Я хочу, чтобы как можно больше женщин понимали, что они не одни в своей проблеме, что они могут найти поддержку и защиту. Давайте поддерживать друг друга и почаще напоминать, что мы не одни, мы сильнее, чем общество о нас думает, и что мы не должны молчать о наших проблемах», — пишет соосновательница бренда Анна Погосян.

Проект Lips&Brain поддерживает в том числе правозащитница Алена Попова и центр «Насилию.нет».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Fem Talks #9 «Феминизм в политической теории»

Феминистское направление в политической теории синтезировалось в 1960-1970 годы. До этого момента немногие политические работы затрагивали женский вопрос: первыми приходят на ум «Подчиненность женщины» Джона…