Фото: Shirley810, pixabay.com

9 сентября Детский фонд имени Алены Петровой подвел итоги акции «Дети – цветы жизни». В пользу фонда собрали 1 085 501 рубль, средства направлены на развитие работы центра «Аленка».

Центр «Аленка» построен на средства благотворителей, его открыли в 2017 году. Здание трехэтажное, делится на административную часть и реабилитационную. В центре получают бесплатную психологическую, педагогическую и социальную помощь дети с онкологическими заболеваниями и их родители. С 2019 года в центре реализуется проект по поддержке родителей детей с паллиативным статусом. Реабилитация осуществляется за счет средств грантов и благотворительных пожертвований.

Фото: Детский фонд имени Алены Петровой (Томск)

По словам организаторов, акция «Дети – цветы жизни» в 2018 году собрала 831 тыс. руб., на эти средства в течение года оплачивали коммунальные услуги, работали реабилитационные программы, закупались материалы. По данным фонда, с прошлой акции реабилитацию прошли 82 человека, а это 45 семей. При этом дети находятся на лечении или в ремиссии до пяти лет.

«Три года назад позвонила томская учительница, она узнала про акцию «Дети вместо цветов», которую проводил московский фонд «Вера», и предложила провести подобную нам. Мы решили, что это хорошая идея, такая помощь не завянет. Обычно в фонд обращаются родители за помощью в оплате лекарств, проживания, медицинских расходников, адресные пожертвования на детей собираются достаточно быстро. Привлечь средства на реабилитацию сложнее. Мы считаем ее важной составляющей выздоровления и восстановления ребенка во время или после тяжелого лечения», — рассказала АСИ Елена Петрова, руководитель фонда.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самарской области предложили создать реестр детей, нуждающихся в незарегистрированных в РФ лекарствах

Это должно позволить определиться с объемом средств на закупку лекарств нуждающимся детям, считают участники заседания комиссии региональной Общественной палаты по демографической и семейной политике.