Фото: pixabay.com

Возможности и проблемы трудоустройства людей с инвалидностью и выпускников детских домов обсудили 12 сентября в центре «Моя карьера» (проект Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы).

Поддержка государства

В центре «Моя карьера» помогают найти работу тем, кто по каким-то причинам не находит свое место на рынке труда: людям старшего возраста, мамам маленьких детей, мамам-одиночкам и людям с инвалидностью.

«У нас работает отдельный карьерный консультант для людей с инвалидностью и три штатных психолога. Они помогают людям выявить свои сильные качества, развить мотивацию к работе, поверить в себя, — рассказала Ольга Тряскова, замдиректора по соцнаправлению и соцпроектам центра «Моя карьера». — Доступная среда в Москве появилась не так давно, общество инвалидов увидело только вот сейчас. Работодатель —  такой же человек, у него много вопросов и предубеждений. Наш центр работает с работодателями. Мы рассказываем о людях с разной нозологией, объясняем, в чем их особенности, как обустроить рабочее место под каждого».

В Москве есть некоммерческие организации, которые помогают найти работу людям из уязвимых категорий. Тряскова сообщила, что Департамент труда и социальной защиты будет проводить конкурс, по которому распределят бесплатные, расположенные по всей Москве, помещения для НКО — производственные и для работы с подопечными. До конца года планируется выделить первые 20, после — еще 30 помещений.

«Кроме этого, мы займемся социальной рекламой по всему городу. Важно, чтобы о работе НКО узнали максимальное количество москвичей и по возможности включились в нее. Например, как волонтеры», — подчеркнула Тряскова.

Выпускники детских домов

В фонде поддержки семей и детей «Хранители детства» уверены, что воспитанникам детских домов нужно пробовать работать еще в подростковом возрасте. Фонд помогает подросткам из детских домов сделать осознанный выбор профессии и получить первый успешный опыт работы.

«Руководители интернатных учреждений часто не понимают, зачем несовершеннолетнему работать. Успеет еще, пусть сначала отучится. Подростков, которые сами хотят работать, на все лето увозят на море. Хотя им вместо трех месяцев хватило бы на отдых и одного августа, — рассказывает Анна Кочинева, директор фонда поддержки семей и детей «Хранители детства». —  Мы считаем, что в современном мире нужно начинать работать как можно раньше. Можно по закону с 14 лет, значит нужно идти и пробовать. Воспитанникам детских домов, которые всю жизнь провели в сиротской системе, особенно важно понять, что такое ответственность, что влечет за собой нарушение дисциплины, как соблюдать субординацию и корпоративную этику».

Кочинева отметила, что необходимо изменить механизм социальных гарантий для выпускников детдомов.

«Повышенные пособия, которые выдаются после выпуска, только приносят вред. Подростки думают: за то, что я не работаю, не ищу работу, мне платят 90 тыс. рублей в месяц в течение полугода. Эти средства нужно конвертировать в получение дополнительного образования, например», — сказала директор фонда.

Люди с инвалидностью

«У людей с ментальной инвалидность короткая и нестойкая мотивация. Об этом надо знать работодателю, — подчеркнула Светлана Бейлезон, вице-президент Межрегиональной общественной организации помощи детям с особенностями психоречевого развития и их семьям «Дорога в мир», — Понятно, что у таких людей должна быть частичная занятость. Но трудиться два раза в неделю по четыре часа и заработать свои несколько тысяч очень важно. Человек уже будет понимать, что нужно что-то сделать, чтобы заработать деньги. Это очень ценно для человеческого развития».

«Люди с ментальными нарушениями могут работать помощниками горничной, помощниками администраторов. Конечно, объем работы у них будет небольшой. Но такая трудозанятость будет реально эффективной, — рассказала Марина Мень, председатель творческого объединения «Круг». — Устроить недееспособного человека на работу просто, если есть желание у директора интерната. Он заключает с работодателем договор как опекун. Деньги работник будет получать на свою зарплатную карту».

Фото: facebook.com/tokrug

Людям с инвалидностью помогает найти работу РООИ «Перспектива». В год организация трудоустраивает около 250 человек. Об этом сообщила Алена Назарова, сотрудник отдела по трудоустройству людей с инвалидностью РООИ «Перспектива».

«Мы работаем над тем, чтобы люди не просто удержались на своем рабочем месте, но и сделали карьеру по мере своих возможностей. Мы на связи с соискателями от их первичного обращения до адаптации на рабочем месте, если есть какие-то вопросы и конфликты, они разрешаются с нашей помощью», — рассказала Назарова.

По мнению представителей ассоциации по защите прав инвалидов «Безбарьерный альянс», если организация не может обеспечить сотруднику физический доступ к рабочему месту, нужно создать условия для дистанционной работы.

«Мы как раз организовываем этот процесс для предпринимателей, — пояснил Алексей Игнатов, президент ассоциации «Безбарьерный альянс». — Мы бы хотели, чтобы «Моя карьера» пошла нам навстречу: те организации, которые не могут трудоустроить инвалидов, арендовали бы у нас места, мы бы трудоустраивали людей у себя, а они платили бы минимальный размер оплаты труда. Кроме того, мы могли бы загружать человека своей работой, для него это был бы дополнительный заработок».

Найти работу люди с инвалидностью также могут с помощью платформы Everland. Это могут сделать соискатели с высшим или средним специальным образованием в сфере дизайна, журналистики, интернет-маркетинга, веб-разработки и юриспруденции. С октября 2019 года перечень направлений деятельности будет расширяться.

«Мы сейчас выходим на вузы и ссузы, чтобы привить культуру труда молодым людям с инвалидностью, которые только что поступили учиться либо на младших курсах. Хотим устроить их к нам на стажировку», — сказал Игорь Новиков, основатель проекта Everland.

Платформа Everland состоит из пяти блоков, каждый из которых отвечает за один из шагов погружения человека с инвалидностью в профессию: мотивация, тестирование, прокачка, помощь наставника, работа – на платформе или в команде стороннего работодателя. По словам Новикова, к ним поступают сотни резюме от людей с разными видами инвалидности. С помощью платформы тысячи людей могут стать профи и зарабатывать.

Встреча организована Агентством социальной информации и ГБУ «Моя карьера» в рамках проекта «Всем тут место».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем