Фото: vk.com/project360plus

На берегах Байкала прошла экологическая акция «360». Полтысячи волонтеров собрали шесть КамАЗов мусора, обустроили 540 м экотропы, установили три пикниковые зоны.

Акция состоялась в пяти труднодоступных точках на западном побережье Байкала: в пади Щегловка на берегу Ангары, бухтах Широкая и Берхин, недалеко от поселка Бугульдейка и в Большом Голоустном. В этом году впервые за время проведения акции «360» на территории Иркутской области проводился раздельный сбор мусора. Всего на двух точках было собрано 1 869 кг стекла, 930 кг металла, 146 кг пластика, 12,5 кг пластиковых крышек.

Волонтеры приехали из Иркутской области, Новосибирска, Томска, Якутска, Твери, Тульской области, Астрахани, с Сахалина, Украины. Среди участников акции также корпоративные волонтеры из федеральных и региональных компаний, семь организованных групп студентов и школьников.

Экологическая акция «360» — одно из направлений программы En+ Group по защите озера Байкал и заповедных территорий РФ от неблагоприятных экологических воздействий. В этот раз она проводилась в новом формате — с привлечением авторитетной иркутской НКО «Большая Байкальская тропа».

«Наши ребята были кураторами акции, а мы сами участвовали в ее подготовке, потому что это новое действие в акции — строительство тропы. Раньше наши ребята были кураторами и волонтерами, мы же были координаторами удаленных точек с 2013 года, которых не было в этом году. Организаторы акции En+ Group лично ездили и смотрели все проблемные точки, где будет проходить акция», — рассказала АСИ Елена Чубакова, президент Ассоциации ББТ.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Волгограде появилось движение экоскаутов

Цель нового движения – экологическое просвещение молодежи. Детей и подростков в игровой форме будут обучать раздельному сбору мусора, бережному отношению к окружающему миру.