Фото: социальный отдел Астраханской епархии

Проект призван помочь девушкам и юношам с инвалидностью найти друзей и единомышленников, развить их творческие способности.

В клуб «Душевные встречи» приглашают для общения молодых людей и девушек с ДЦП в возрасте старше 16 лет. Проект реализует отдел церковной благотворительности и социального служения Астраханской епархии.

«Оканчивая образовательные учреждения, эта категория выпускников оказывается за бортом социальной активности, весь мир порой для них сужается до размеров родного дома. Именно для таких молодых людей и девушек важно, чтобы в их начинающейся взрослой жизни была возможность найти друзей и единомышленников, которые выслушают, поймут и примут тебя любым, именно таким, какой есть, несмотря на любые особенности и ограниченные возможности. Место, где можно находить новых друзей, делиться своими мыслями и чувствами, где поддержат тебя, и ты сам сможешь быть для кого-то другом и лучшей поддержкой», — рассказали в социальном отделе Астраханской епархии.

Молодые люди смогут расширить круг знакомств, узнать и научиться чему-то новому, встретиться с интересными людьми. Например, в первой встрече клуба участвовал молодой писатель и поэт Павел Потлов. Он отметил важность социальной активности, умения не замыкаться на своих проблемах, а успешно преодолевать их, используя свои внутренние духовные ресурсы: открытость миру, общительность, умение сопереживать людям.

Занятия в клубе ведет педагог-психолог, логопед-дефектолог, кандидат филологических наук Екатерина Алферьева. Встречи проводятся бесплатно, по пятницам в 11 часов по адресу: пер. Березовский, д. 13а. Записаться на занятия и задать интересующие вопросы можно по телефону 8 (967) 827-76-55.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем