Фото: БФ «Феникс»

С просьбой помочь в проведении «Праздника осени» для лежачих больных и людей с инвалидностью, находящихся в социальных учреждениях, обратились к красноярцам сотрудники благотворительного фонда «Феникс».

Руководитель фонда Татьяна Станкевич рассказала Агентству социальной информации, что волонтеры планируют провести праздники в трех интернатах, где находятся 820 человек. Она отметила, что у многих вообще нет родственников. «Когда мы приезжаем в гости, никто не жалуется на еду, но все говорят, что порой хочется соленых огурчиков, грибов, варенья, пирожков. Даже самый хороший уход и искренняя забота персонала не могут заменить домашнего тепла и уюта», – отметила она.

Волонтеры фонда во время праздника организуют концерты, а затем провезут по комнатам жителей интерната «тележку радости», из которой каждый сможет взять то, чего ему больше всего хочется.

«Это могут быть домашние соленья, выпечка, шишки и орехи, сало, ранетки, мед, словом, то, что не входит в обычное «казенное» меню. А еще мы хотели бы подарить женщинам букеты осенних цветов. В Красноярске многие выращивают цветники на своих участках, и мы попросили садоводов поделиться красотой и радостью», – пояснила руководитель фонда «Феникс».

Она уточнила: все продукты будут расфасованы порционно, чтобы люди могли съесть их сразу, поскольку условий для хранения в интернатах нет.

Праздники запланированы на 19, 20 и 26 сентября. Подарки можно принести по адресу: Красноярск, ул. Ленина, д. 35 (вход со двора, подвальное помещение) до 25 сентября с 14.00 до 18.00 либо оставить заявку для автоволонтеров по телефону 8 (391) 293-85-16. Желающие принять участие в проведении праздников могут присоединиться к волонтерам в любой из запланированных дней. Фотографии и видеоотчеты волонтеры фонда разместят в группах в социальных сетях и на сайте.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем