Фото: pixabay.com

АНО «УралДобро» запустила новый проект – рубрику «НКО глазами детей», которая вовлечет школьников в работу некоммерческого сектора.

Проект «Медиацентр социальной информации «УралДобро» запустил рубрику «НКО глазами детей». Ее автор — молодой журналист редакции центра Екатерина Чехомова. Цель новой рубрики – построение коммуникации НКО с подрастающим поколением. Дети будут знакомиться, взаимодействовать и выстраивать диалог, чтобы можно было совместно ставить цели и строить планы в области благотворительности и волонтерства.

«Они такие классные и ничего о нас не знают! Первый выпуск рубрики получился как минутка отрезвляющего позитива. Если говорить о формировании единого информационного пространства некоммерческого сектора, то полезно выйти из привычной нам картины мира, посмотреть с другой позиции. Мы много лет работаем с юными журналистами и знаем эту звенящую искренность детского взгляда на проблему. Если вы готовы услышать ответы, задайте вопросы детям», — поделилась с АСИ директор Информационного центра развития социальных инициатив «УралДобро» Яна Смирнова.

С детьми будут обсуждать то, что они думают о благотворительности и волонтерстве, знают ли что-то о направлениях деятельности НКО, как относятся к тем проблемам, которые пытаются решать общественные организации. Ключевым моментом станет вопрос о готовности детей включаться в работу НКО.

«На самом деле нет готового списка тем, это открытый диалог, и жизнь сама подбросит актуальные вопросы. Подрастающее поколение, эти умники и умницы, талантливые и активные, сегодня даже не знают, что такое НКО. А мы рассуждаем про молодежный волонтерский фандрайзинг и про то, как его развивать, пора ли юным лидерам давать про это мастер-классы. А похоже, что начинать надо с самого начала», — подчеркнула Смирнова.

Проект «НКО глазами детей» будет выходить в группе АНО «УралДобро» до января 2020 года. Далее в планах собрать все выпуски воедино. Как отметила Смирнова, это сделают для того, чтобы посмотреть, что будет, и проанализировать всю картину сразу, так как что-то важное будет меняться в процессе взаимодействия специалистов НКО и детей.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Анастасия Ложкина: административные расходы НКО: откуда брать деньги?

Как привлечь средства на административные расходы? Эта проблема актуальна для многих благотворительных фондов. Большинство фандрайзеров отмечают, что поиск денег на аренду помещения, зарплату бухгалтера, юриста,…