Фото предоставлено Софией Куликовой

Проект приюта «Ласка» на портале Planeta.ru собрал нужную сумму – больше 350 тыс. рублей.

Машину сначала искали в Барнауле, но, когда все подходящие варианты не прошли сервисно-техническое обслуживание, продолжили поиски в соседнем регионе.

На машину оформили страховку с открытым списком водителей. Ездить на нем будут в основном кинологи-ловцы — они забирают животных с улицы в приют. Машину будет использовать и хозработник для выездов на срочные заявки к травмированным животным, также он будет собирать необходимые приюту вещи и корма у людей, которые не могут добраться до организации. Машина будет использоваться и для транспортировки животных в ветеринарные клиники, на соревнования и выставки.

Фото предоставлено Софией Куликовой

«При обзвоне потенциальных продавцов я говорила им, для чего нужна машина, объясняла, что мы на нее всем миром собирали деньги, пыталась воззвать к совести водителей, чтобы не продали сломанный автомобиль», — рассказала АСИ заведующая приютом «Ласка» София Куликова.

На собранную сумму планировали также установить клетки внутри салона, но после вычета процентов на краудфандинговой площадке приют получил меньше, чем рассчитывал.

«Прошлые хозяева машины сделали скидку, чтобы мы починили небольшие неисправности. Сейчас главное — сделать поддон, застелить все линолеумом, в общем, приспособить для наших целей. У нас есть большие боксы, в которых мы до этого перевозили собак в личных автомобилях, пока будем использовать их», — отметила Куликова.

По ее словам, машину выбирали высокую, чтобы сделать двухуровневые клетки. На материал и работу по установке клеток нужно около 60 тыс. рублей.

Сейчас в социальных сетях приюта идет конкурс эскизов рисунка, который нанесут на двери и капот машины художники-аэрографы.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Экология человека» собирает средства на создание Центра спасения бездомных животных

Общественная организация «Экология человека» планирует создать в Одинцовском районе Московской области Центр спасения бездомных животных. Главным принципом деятельности центра станет профилактика бездомности: повышение доступности стерилизации…