Фото: «Мусора.Больше.Нет»

Курсы для тех, кто хочет научиться рассказывать другим, как жить экологично, открыла общественная организация «Мусора.Больше.Нет».

В школе экоспикеров на еженедельных занятиях разберут шесть тем: экологические проблемы, сбережение природных ресурсов, вторая жизнь вещей, экобыт, переработка и техника выступлений. Занятия в группе бесплатные, но попасть на курс уже нельзя – организаторы быстро набрали больше 30 желающих.

Для участников придумали балльную систему, по которой будут отслеживать активность будущих экоспикеров. Очки начисляют за посещение занятий, обсуждения, дополнительные экологические события вне школы.

«Мы не готовим спикеров под конкретные события или конкретную аудиторию. Мы делимся всем нашим опытом и знаниями и готовим универсальных экоспикеров. Но! Только каждый из них, попробовав разные форматы и разную аудиторию, может решить, как и с кем ему комфортнее работать, — рассказала АСИ Карина Ивченко, президент МОО «Мусора.Больше.Нет». — Среди текущей команды есть те, кто любит больше общаться с детьми, знает, как найти к ним подход, на каком языке говорить. Есть те, для кого лучший вариант — работа с молодежью. То же касается форматов: одни берут вести только лекции, другие любят викторины и игры, третьи все вместе. Так что тут зависит от предпочтений каждого, в команде нужны все».

После обучения самые активные слушатели присоединятся к команде «Мусора.Больше.Нет» и будут выступать с лекциями и викторинами на открытых и корпоративных мероприятиях.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем