Фото: https://pixabay.com

В Петербурге начал работу Благотворительный фонд им. Сергея Березина. Организация создана, чтобы содействовать пациентам в получении дорогостоящей высокотехнологичной медицинской помощи.

Как рассказала АСИ директор Фонда им. Сергея Березина Дарья Сергеева, в конце августа у организации появился первый подопечный. Им стал 13-летний Андрей Соколов из Магнитогорска, у которого обнаружили опухоль мозга. Помочь ему может протонная терапия. Центр, где ее можно получить, открылся в Петербурге в 2017 году. Для оплаты лечения необходимо собрать еще 358,8 тыс. рублей, сейчас собрано 66,2 тыс.

«Хотя стоимость лечения в Протонном центре достаточно высокая, она все равно на порядок ниже, чем в Европе или США. Нередко, когда ребенку требуется онкологическое лечение, фонды и родители выбирают вариант лечения за рубежом. Это долгие сборы огромных сумм. Но получается, что за те же средства, на которые можно отправить ребенка в США, можно здесь оплатить лечение трем детям», — рассказала АСИ Дарья Сергеева.

В фонде пока не знают, сколько у них будет подопечных. Однако всего по России в протонной терапии нуждаются около 3,8 тыс. детей ежегодно. Что касается финансирования, то фонд будет работать как с корпоративными донорами, так и с частными пожертвованиями.

Соучредителями фонда выступили Медицинский институт имени Березина Сергея и Общероссийская молодежная общественная организация МИР. В попечительский совет фонда вошли директор Федерального центра детской гематологии, онкологии и иммунологии детского онкологического центра имени Дмитрия Рогачева Александр Румянцев, вице-спикер Государственной думы Александр Жуков, спикер верхней палаты парламента Казахстана Дарига Назарбаева и глава совета директоров Объединенной судостроительной корпорации Георгий Полтавченко. Именно в период его губернаторства родился проект Центра протонной терапии в Петербурге.

Протонная терапия сейчас — наиболее точный, безопасный и щадящий лучевой метод лечения онкологических заболеваний. Метод отличают точность облучения и более эффективное разрушение раковых клеток.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Эксперты обсудили перспективы улучшения качества лечения онкологических заболеваний

В Москве в Общественной палате РФ прошел XI Форум «Движение против рака». Главной темой форума стала реализация федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Проект считается одним…

Фонд «Лицо ребенка» объявил о начале Всероссийского благотворительного марафона «Вернем детям красоту»

Перечислив в фонд «Лицо ребенка» пожертвование, каждый может помочь детям c врожденными и приобретенными заболеваниями черепно-челюстно-лицевой области, опухолями лица и шеи, деформациями черепа.