Фото: https://www.facebook.com/groups/106788886585091/#_=_

Участники корпоративного экомарафона «ПонесЛось!», организованного компанией «Норникель», провели 7 сентября экосубботник в центральном городском парке.

«Норникель» организовал экологический марафон «ПонесЛось» для формирования у сотрудников компании бережного отношения к территориям, на которых они живут. Марафон проводится в городах присутствия компании: Москве, Норильске, Мончегорске, Никеле, Заполярном и Чите. Впервые экомарафон прошел в 2016 году. В нем принимают участие волонтеры корпоративной благотворительной программы «Комбинат добра» и активные горожане.

В Заполярье в акции участвовали несколько команд, в которые входят сотрудники Кольской ГМК, компании «Печенгастрой» и жители Мончегорска, Никеля и Заполярного.

Экосубботник в городском парке организовала команда «Экобомба» по природоохранному проекту «Наш парк!». Волонтеры высадили 125 редких для Заполярья кустарников, выращенных в питомнике Кировского полярно-арктического ботанического сада и приспособленных к северным климатическим условиям: спирею, рябинник, боярышник, пузыреплодник и карагану.

экомарафон
Фото: https://www.facebook.com/groups/106788886585091/#_=_

Помимо высадки кустарников они обустроили в парке небольшую сцену, чилаут-зону и место, где можно полюбоваться озером Лумболка: установили деревянный настил и скамейку.

«Мы хотим сделать еще одно уютное местечко для горожан: стараемся одомашнить пространство парка, чтобы людям было приятно в нем находиться. Для этого и придумали проект «Наш парк!», — рассказал порталу Kn51 капитан команды «Экобомба» Владимир Шустров. В планах также установить в парке информационные стенды с историей создания парка, информацией о растущих в парке растениях и живущих в нем животных.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Четвертый сезон экологического марафона «ПонесЛось!» стартовал в Норильске

Ежегодный корпоративный экологический марафон «ПонесЛось!», который организует компания «Норильский никель» на территориях своего присутствия, стартовал в Норильске 17 мая. В ближайшие дни к нему присоединятся…