Фото: pixabay.com

В приюте Челябинска разместят нуждающихся женщин с детьми и вещевой склад. 

Челябинский Центр помощи многодетным и нуждающимся семьям «Отрада» планирует открыть кризисную квартиру для мам с детьми и жертв домашнего насилия. Но в помещении нужно сделать большой ремонт. Волонтеры обратились в соцсетях с просьбой помочь стройматериалами или деньгами на их покупку.

«Обои нам координатор купила, сантехник-волонтер откликнулся, люди уже пожертвовали небольшую сумму, — рассказала Агентству социальной информации Елена Яркова, руководитель центра «Отрада». — Но пока средств не хватает, чтобы купить всю необходимую сантехнику и другие материалы для ремонта. Еще стиральная машинка, холодильник нужны, стеллажи для вещевого склада, который мы разместим во второй комнате».

Двухкомнатную квартиру предоставила одна из горожанок: ее избивал муж, и она нашла поддержку в «Отраде». Ежедневно семьи обращаются к волонтерам за продуктовой, вещевой, психологической и юридической помощью. Нередко женщины нуждаются в убежище, но из-за отсутствия своего помещения центр направлял их в другие приюты.

«Когда мы только начали работать, первой к нам обратилась беременная женщина, которой негде было жить, — вспоминает Яркова. — Полгода она жила в квартире нашего координатора, пока не решила свои проблемы. Этой весной многие просили помочь в оплате съемного жилья. Оказавшись в тяжелой финансовой ситуации, такие семьи могли бы жить в кризисной квартире, пока не встанут на ноги, подкопить денег и направить на другие острые нужды».

В Челябинске есть минимум четыре кризисные квартиры, которые открыли НКО. Они никогда не пустуют. Некоторые приютили даже жительниц других регионов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем