Фото: Группа волонтеров Лизы Титовой

Этим летом жительница Мурманска приютила двух крохотных зайчат, но оказалось, что помочь им не так-то просто.

Зайчата появились у создательницы Группы волонтеров Лизы Титовой с разницей в неделю. Первый зайчонок, Зингер, бросился под колеса автомобиля недалеко от города Ковдора. К счастью, все обошлось, но людям пришлось забрать зверька с собой. Второго, Кроша, железнодорожники вырвали из зубов собаки неподалеку от Мурманска.

Когда первый зайчонок попал к Лизе Титовой, она стала искать информацию в интернете. Она узнала, что зайчат можно выкармливать молочной смесью для щенков и котят и что их ни в коем случае нельзя выпускать обратно в лес без соответствующей подготовки.

Фото: Группа волонтеров Лизы Титовой

С помощью интернета был найден специализированный  приют в Москве «Дом зайца». Его волонтеры выхаживают найденных зайчат, подращивают и готовят к выпуску в дикую природу. На такую подготовку уходит от нескольких месяцев до пары лет.

Хозяйка приюта Кристина Григорьева согласилась принять мурманских сирот. Оставалось найти способы доставки их в Москву. И с этой проблемой активистка справилась, хотя не быстро.

«В «Доме зайца» младший зайчонок получил новое имя — Бетончик. Он подрастает под чутким присмотром Кристины Григорьевой. А вот старший, Зингер, благодаря заботе «заячьей мамы» уже подрос и готов к выпуску из вольера в дикую природу заказника. Скоро это событие состоится», — сообщила Лиза Титова.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем