Фото: ДБФ «Ангелы надежды»

По задумке авторов проекта «На одной волне», тренировки призваны укрепить отношения детей и родителей.

Участниками проекта стали более 40 семей, испытывающих трудности в отношениях между детьми и взрослыми, в том числе малообеспеченные и многодетные семьи, а также мамы-одиночки и отчимы, желающие наладить контакт с ребенком.

Первый заплыв на лодках «Дракон» (один из видов каноэ) прошел 8 сентября на реке Ахтуба. Несколько семей тренируются в полном составе — двое взрослых и двое детей, но большинство представлено парами: один из родителей и ребенок.

Гребля на «Драконах» – популярный во всем мире командный вид спорта, зародившийся в Китае более двух тысяч лет назад. Для Волгоградской области это новая дисциплина, специально для проекта закуплены четыре десятиместные лодки.

На показательной тренировке тренеры ФСК «Сталинград» продемонстрировали участникам проекта лодки, провели инструктаж по технике безопасности на воде, научили держать в руках весло.

Тренировки будут проходить один раз в неделю до конца октября. Сопровождать начинающих гребцов в каждой лодке будут два опытных спортсмена – рулевой и барабанщик, которые подают команды и задают ритм гребцам, обеспечивая слаженность их движений. В зимнее время участники проекта будут набирать форму, занимаясь на гребных тренажерах в зале. Заплывы на лодках «Дракон» возобновятся в апреле.

«Вся проблема в том, что люди перестали быть активными, — говорит президент ДБФ «Ангелы надежды» Анна Горбунова. — Взрослым полезно нарушить свою зону комфорта и вернуться к физическим нагрузкам, особенно вместе с ребенком — это очень объединяет семью. Неважно, какой род занятий, главное, чтобы они были одинаково интересны и взрослому, и ребенку. Кроме физической реабилитации, семьи смогут получить помощь психолога. Игры и тренинги позволят наладить отношения детей и взрослых в непринужденной расслабляющей обстановке».

В мае 2020 года состоится фестиваль «На одной волне» по гребле на «Драконах», в ходе которого пройдут соревнования между семейными командами. Победителей ожидают ценные призы.

Партнеры проекта — физкультурно-спортивный клуб «Сталинград», Волгоградская федерация гребли на байдарках и каноэ, спортшкола олимпийского резерва.

Социальный проект активной реабилитации «На одной волне» реализует детский благотворительный фонд «Ангелы надежды» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем