Фото: ИРБОО «Вместе»

В пункте временного проживания санатория «Братское взморье» сейчас находятся 16 семей из Тулуна и Нижнеудинска, их дома полностью уничтожены или не подлежат восстановлению. Они будут жить там, пока не получат жилье.

Более 20 детей дошкольного возраста, находящиеся с родителями в пункте временного проживания санатория «Братское взморье», приняли участие в празднике, который организовали волонтеры региональной благотворительной общественной организации «Вместе» г. Братска. Дети вместе с клоунами играли, рисовали, участвовали в конкурсах и получали положительные эмоции, так необходимые им.

«Мы работаем с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Организация зарегистрирована год назад, но волонтерская работа нашими активистами ведется не первый год. Люди у нас очень отзывчивые. Когда начинаешь заниматься благотворительностью, привлекаются те, кто не равнодушен к чужим проблемам, подтягиваются необходимые ресурсы», — рассказал АСИ руководитель организации Алексей Шевчук.

Фото: ИРБОО «Вместе»

В конце июня в Иркутской области произошло наводнение, в результате которого были подтоплены около 11 тыс. жилых домов, дороги, разрушены мосты. Наибольший ущерб стихия нанесла Нижнеудинску и Тулуну. Во время второй волны паводка пострадало 233 дома в Тулунском районе. Дети из затопленных территорий провели лето в санаториях и детских лагерях Иркутской области, других российских регионов, а также Монголии.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Иркутская ВОРДИ помогла семье после паводка добиться выдачи сертификата на жилье

Многодетная семья из Нижнеудинска, в которой живет взрослый сын с инвалидностью, получила жилищный сертификат взамен пострадавшего от паводка дома при помощи Иркутского регионального отделения Всероссийской…