Фото: Клуб активных родителей

Первая группа детей сделала мультфильм, посвященный Дню города Ульяновска.

Организатор «Лаборатории мультфильмов» — ульяновский Клуб активных родителей. По итогам работы лаборатории планируется снять десять мультфильмов, посвященных культуре и истории Ульяновска и другим темам, связанным с городом, которые дети выберут сами.

Занятия проходят в небольших группах, первая группа уже завершила обучение, итогом стал мультфильм ко Дню города Ульяновска, который отмечался 8 сентября.

«Техники, с которым мы работаем, рассчитаны на детей 7-13 лет, — сообщила АСИ руководитель Клуба активных родителей Анна Немоляева. — Это рисованная перекладка, пластилиновая и песочная анимация. На занятия мы приглашаем и здоровых детей, и детей с инвалидностью, чтобы они вместе позанимались, пообщались, поработали. На первом курсе проекта у нас занимались дети с ДЦП, они с интересом отрисовывали героев для мультфильма».

Также по проекту запланированы выезды преподавателей в коррекционные центры в районах Ульяновской области. Еще одно направление развития лаборатории — компьютерная анимация и приобретение оборудования, которое позволит обучать детей анимации на постоянной основе.

Фото: Клуб активных родителей

Кроме того, в ближайшее время будет объявлен открытый конкурс мультипликации, посвященной Ульяновску.

«Участвовать могут не только мультфильмы, созданные по проекту, но и сделанные самостоятельно или группами детей, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья, — пояснила Немоляева. — На конкурс мультфильмов мы приглашаем инклюзивные команды, чтобы дети с разным состоянием здоровья приняли участие в конкурсе. Все мультфильмы будут отмечены дипломами, а лучшие войдут в программу спецпросмотра фестиваля «От всей души» в следующем году».

По вопросам участия в лаборатории и конкурсе обращайтесь по телефонам 8 (960) 372-05-25 или 8 (921) 612-86-48, simmama@yandex.ru.

Партнеры проекта — управление внутренней политики администрации губернатора Ульяновской области, Министерство искусства и Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области, «Ульяновсккинофонд».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Известные люди Барнаула снялись в фотопроекте с детьми с ОВЗ

Волонтерская группа «Михутка» организовала проект «Фото во благо». В нем на одной площадке встречаются дети с особыми потребностями и знаменитости Алтайского края: актеры, юмористы, спортсмены, музыканты, теле-…