Выловленные Александром Берсымом покрышки. Фото: Татьяна Смирнова

За три дня работы Александр Берсым вытащил из городской реки Лососинки в столице Карелии около сотни покрышек.

Александр Берсым родом из Петрозаводска, сейчас живет в Санкт-Петербурге. Он рассказал Агентству социальной информации, что решение достать со дна реки выброшенную туда авторезину возникло после того, как однажды он посмотрел с моста в реку и увидел там уток, плавающих среди покрышек.

«Меня «бомбануло», я поехал на дачу, взял сапоги-болотники, приехал в город и пошел убирать. Не письма же писать в городскую администрацию, им дела нет до подобных проблем», — отметил сознательный горожанин.

Всего на работу у бывшего петрозаводчанина ушло 10 часов. По словам Берсыма, представители Управления благоустройства и экологии Петрозаводска обещали убрать выловленные покрышки с берега реки и отправить мусор в переработку.

«Река в страшном состоянии, все дно в пивных банках и прочем мусоре. Но самая жуть — это полиэтилен, он там повсюду. Милые мои петрозаводчане, вам самим-то не противно жить в такой грязи и разрухе? Что толку от вашего дорогого паркета, если вы смотрите в окно и видите грязь, мусор и абсолютно непригодную для жизни среду?» — написал в сетях активист.

Берсым не в первый раз помогает Петрозаводску становиться чище. В 2017 году он вместе с товарищами очистил от ржавчины фонтан «Солдат, женщина и ребенок» на проспекте Ленина.

Фонтан «Солдат, женщина и ребенок». Фото: Александр Берсым

«Пока мы стояли и оттирали скопившуюся за 24 года (предположительно) ржавчину и налет, к нам подошли ребята пролетарской наружности, как положено — с алкоголем в руках. В несколько грубой форме они пытались у нас узнать, «чего это мы такие странные, и делать нам что ли больше нечего». Мы им спокойно, не отвлекаясь от процесса, объяснили, что просто хотим, чтобы фонтан был чистым, просто так, без «зачем» и «почему». Все закончилось тем, что двое из них к нам присоединились», — сообщил тогда активист в своих соцсетях.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем