Фото: https://pixabay.com

Зоозащитники просят горожан помочь прокормить медвежонка, пока для него не найдется дом.

Медвежонка 7 сентября нашли в Первомайском округе Мурманска сотрудники полиции. Он был прикован цепью в одном из заброшенных бытовых вагончиков.

Сейчас освобожденный из неволи зверь находится в приюте Мурманского добровольного благотворительного общества защиты бездомных животных «Приют». К его руководителю Оксане Анчишкиной сотрудники полиции обратились сразу после обнаружения животного. По ошейнику, который туго стянул шею животного и протер шерсть до кожи, она предположила, что детеныш находится в неволе месяцы.

«Вчера мне достался под опеку медвежонок, и я четыре часа искала место, куда можно определить его хотя бы на ночь. Он сейчас, к счастью, в безопасности. Дальнейшая судьба его меня очень тревожит и печалит. Но я обещаю, что сделаю все возможное, чтобы малыш попал в нужные руки», — сообщила на своей странице «ВКонтакте» Оксана Анчишкина.

Приютов для диких животных в Мурманской области нет. Звонки в регионы, где они есть, пока не дали результата.

«Сейчас я жду ответа руководителей Центра реабилитации диких животных под Тверью. К ним детеныш не поедет, но они обещали поискать, куда можно его пристроить. К сожалению, в этом году медвежонок совершенно точно не может быть выпущен на волю», — продолжает Оксана Анчишкина.

Сейчас для содержания медвежонка очень нужны сено для подстилки, коренья, ягоды черники, брусники, малина, мед в сотах, свежая рыба, кукуруза в початках, подсолнухи с семечками, орехи в скорлупе, желуди.

Горожан, которые могут помочь, просят связаться с зоозащитниками через соцсети.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем