Фото: Jossuha Théophile, Unsplash
Здоровье·09.09.2019

Броши в виде маков, красный маникюр и другие способы поддержать людей с раком крови и привлечь внимание к трудностям, с которыми они сталкиваются.

Почему пациентам с лейкемией нужна помощь

Фонд борьбы с лейкемией с 5 сентября по 20 октября проводит ежегодную акцию «Красный сентябрь», чтобы напомнить о проблемах, с которыми сталкиваются люди с диагнозом «рак крови» в России.

«Мы решили провести массированную информационную и фандрайзинговую акцию, чтобы о взрослых с заболеваниями крови узнали все, чтобы помочь нашим подопечным можно было, совершенно ничем не жертвуя. Поэтому #красный сентябрь — это не одна, а целая серия акций, которые мы проводим с друзьями и партнерами фонда», — рассказала директор Фонда борьбы с лейкемией Анастасия Кафланова.

Среди основных сложностей пациентов — высокая стоимость активации донора для трансплантации костного мозга, маленький регистр доноров костного мозга в России (87 тыс. доноров, в то время как в Германии, например, их 8,5 млн), отсутствие современных препаратов против рака крови и осложнений в программе ОМС.

Каким будет этот сентябрь

В Международный день донора костного мозга, 21 сентября, на заводе «Флакон» при поддержке телеканала «Дождь» пройдет донорская акция. В первой половине дня можно будет сдать кровь на типирование, войти в регистр доноров костного мозга и, возможно, в будущем спасти кому-то жизнь.

«Благотворительность не должна сопровождаться чувством обреченности и страха. Это останавливает и отталкивает людей. Поэтому разные фонды, в том числе Фонд борьбы с лейкемией, все время находятся в поисках новых, легких и приятных форматов, чтобы привлечь внимание к своему делу и сделать помощь приятной», — рассказывает журналист и попечитель фонда Валерий Панюшкин.

В прошлом году благодаря акции удалось собрать 4,9 млн рублей в пользу подопечных фонда. В этом году акцию поддержало еще больше компаний, в том числе рестораторы Москвы, салоны красоты, магазины бижутерии и другие. Список партнеров акции и мероприятий опубликован на сайте акции. Средства, вырученные от продажи товаров и услуг, направят на помощь подопечным фонда.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Екатеринбурге началась общегородская акция в поддержку людей с аутизмом

В столице Урала информационный центр «УралДобро» и организация «Открытый город» совместно запустили большую общегородскую благотворительную акцию «Екатеринбург — открытый город!», которая завершится 3 декабря.

Леди в красном

Анастасия Кафланова – о менеджменте в НКО, о борьбе с онкофобией и о том, как собрать первый миллион из микропожертвований.