Фото: КЦСОН г. Куса

В Кусе пенсионеры-волонтеры позаботились о младенце, пока его мама проходит лечение после родов. 

Главврач кусинской больницы обратилась с необычной просьбой к соцработникам — помочь присмотреть за младенцем в детском отделении. Мама новорожденного заболела и лежит в стационаре. Родственников, которые бы забрали ребенка, не нашлось. Медперсонал оказался загружен, а малышу требовался круглосуточный присмотр.

«Мальчику была всего неделя, а он даже в пеленках переворачивался, очень активный, глаз да глаз нужен, и вот врачи забили тревогу, — рассказала Агентству социальной информации Светлана Борзова, директор Комплексного центра социального обслуживания населения Кусы. — До этого уже пару раз мы привлекали женщин ненадолго с детьми посидеть в больнице, но с большими. А тут впервые нужно было еще неотлучно находиться. Я обратилась к прихожанкам храма и ветеранам-соцработникам — 13 женщин откликнулись, большинство — пенсионерки».

19 дней с утра до вечера волонтеры по очереди дежурили у кроватки маленького Феди. Одной из первых предложила помощь Клавдия Ширинкина, председатель Совета ветеранов-соцработников. Женщина сама нянчила двух внуков, поэтому с легкостью кормила смесью малыша, пеленала и укладывала спать.

«Медсестры рассказывали, что когда мы уходили, он капризничал, ревел, — поделилась Ширинкина. — Не зря говорят, когда мать рядом с ребенком — он это чувствует, а мы хоть и чужие, но все же с большой любовью к нему отнеслись. Разговаривали с ним, колыбельные пели, одной женщине даже разрешили гулять на улице. У всех огороды, внуки, но никому не было в тягость».

Фото: КЦСОН г. Куса

На днях женщины пришли попрощаться с ребенком — его направили в дом малютки, там Федя будет до выписки матери. Новоиспеченный волонтерский отряд планирует и дальше помогать больнице. По необходимости они будут ухаживать за детьми и пожилыми.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем