Мусор на пляже бухты Инал. Фото предоставлено организацией «Чистая среда»

Общественная организация «Чистая среда» в День благотворительности начала в соцсетях сбор средств на генеральную уборку бухты Инал в Туапсинском районе Краснодарского края.

На пляжах после курортного сезона лежат груды мусора, оставленного туристами. Пользователи могут опубликовать в соцсетях любимую фотографию на море, поставить хештег #ЗаИнал_этотмусор и перечислить 100 рублей на проведение уборки. Собрать предстоит около 100 тыс. рублей.

«Впервые мы посетили бухту Инал два года назад. Тогда нам удалось собрать там больше 80 мешков мусора. С тех пор уже четыре раза проводили уборку в этом месте. Бухта Инал — потрясающий курорт. Но, к сожалению, там достаточно сложно обстоят дела с вывозом мусора. И неравнодушные местные жители, с которыми посчастливилось познакомиться, не просто просят нас о помощи, но и выходят с нами на уборки», — рассказала АСИ координатор «Чистой среды» Дарья Сычева.

Экологические активисты, посетив бухту в конце августа, были поражены, увидев настоящие горы мусора на пляже.

«Обычно нам не удавалось убрать везде. Дорога в бухту долгая, изматывает, а на солнце много не поработаешь. Поэтому решили, что в этот раз надо действовать иначе. Уборку мы планируем провести в ноябре. В нашем крае это идеальное время, уже не жарко, но еще не холодно. 40 человек за два дня вполне могут навести чистоту не только на пляже, но и на зеленой территории поселка. Но для такого масштабного проекта нужны немаленькие средства, — уточнила собеседник. — Мы хотим, чтобы в бухте Инал было чисто. Чтобы приезжая сюда с семьей, не приходилось разгребать мусор, прежде чем насладиться отдыхом».

«Чистая среда» подсчитала, что на проезд и проживание волонтеров, вывоз мусора, мешки и перчатки потребуется около 100 тыс. рублей.

«Для того чтобы помочь бухте Инал стать чище, надо выложить фотографию с моря, поставить хештег #заИнал_этотмусор и перевести 100 рублей с пометкой «за Инал». За два дня нам удалось собрать 5%», — уточнили в организации.

В настоящий момент в соцсетях с этим хештегом размещены несколько десятков фотографий жителей Краснодарского края, присоединившихся в акции эковолонтеров.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры «Чистой среды» убрали берег перед сухогрузом RIO

2 февраля около ста человек: добровольцы общественной организации содействия охране окружающей среды «Чистая среда», представители администрации села Кабардинка и местного молодежного совета, волонтеры из города…