Фото: Центр адаптивного спорта Югры, http://csi-ugra.ru/news/83317/

4 и 5 сентября в Ханты-Мансийске прошел слет волонтеров, приуроченный к XXII Спартакиаде Югры среди людей с инвалидностью. В мероприятии приняли участие 110 волонтеров региона.

Об этом говорится на сайте Центра адаптивного спорта Югры.

Руководители волонтерских объединений и добровольцы обменивались опытом, участвовали в семинарах и тренингах и на практике изучали особенности включения людей с особенными потребностями в спортивную среду. Своими знаниями с волонтерами поделились сотрудники Ресурсного учебно-методического центра Тюменского государственного университета Евгений Кукуев и Степан Панов, менеджер проектов Института социальных инноваций молодежи «Продвижение» из Челябинска Максим Терентьев и сурдопереводчик Центра адаптивного спорта Югры Евгений Евтушенко.

4 сентября на стадионе «Югра-Атлетикс» началась XXII Спартакиада Югры среди людей с инвалидностью. В ней приняли участие 250 спортсменов. На открытии спартакиады волонтеры исполнили гимн России на жестовом языке, чтобы поддержать восьмерых югорчан, которые будут выступать за регион на XIX Сурдлимпийских зимних играх. Игры пройдут в Италии.

«Несмотря на все трудности работы волонтера, тем более в адаптивном спорте, где присутствует очень много специфических моментов, добровольчество для меня это в первую очередь отдых. Я устаю здесь физически, но набираюсь жизненной энергии и отдыхаю душой. Я люблю свой клуб за то, что нашла здесь много друзей среди волонтеров и спортсменов», — рассказала Алена Первунина, студентка-первокурсница Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа – волонтер клуба «Респект» с 2017 года.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем