Фото: ООО «Тюменское экологическое объединение»

На мусоросортировочном заводе в Тюмени 3 сентября была обнаружена черепаха. Спасенное животное оказалось здоровым, получило имя и обрело нового хозяина.

Животное нашли рабочие мусоросортировочного завода. Они заметили, что по сортировочной ленте прямо к барабанным грохотам – устройству с вращающейся просеивающей поверхностью, разделяющему мусор на классы по крупности, – ползет черепаха. По их словам, она чудом выжила в кузове мусоровоза, где отходы прессуются, а затем попадают под ножи пакеторазрывателя.

Возможность случайного попадания черепахи на сортировочный транспортер сотрудники предприятия исключают. «Случайно попасть на территорию завода она не могла, только из мусоровоза, – рассказала АСИ пресс-секретарь Тюменского экологического объединения Юлия Некрасова. – Сюда заходят лишь мусоровозы, выгружающие твердые коммунальные отходы. Частники попасть не могут».

В тот же день Тюменское экологическое объединение, региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Тюменской области, сообщило о происшествии и объявило на своей странице в Instagram конкурс на лучшее имя для черепахи. В течение трех дней подписчики предлагали разные варианты: Тэонардо, сокращенно Тэо (как Лео, Леонардо в «Черепашках-ниндзя»), Вигла – «живая» на эсперанто, Афанасий (в переводе с древнегреческого — «бессмертный») и т.д.  

«Друзья! Мы подвели итоги конкурса на лучшее имя для черепашки.  Большинство проголосовавших выбрали Лаки (от англ. lucky – «счастливый»). Первый подписчик, который предложил эту кличку, получает наш приз – шикарный зонт сочно-зеленого цвета, который защитит от ненастья в пасмурную осеннюю погоду», – сообщила 5 сентября пресс-служба объединения.

«Скорее всего, черепашка останется жить у сотрудницы мусоросортировочного завода, у которой сейчас находится на передержке, – говорит Юлия Некрасова. – Ее свозили к ветеринару, она совершенно здоровая и бодрая. Правда, нашлись люди, у которых с участка исчезла черепаха, они думали, что выбросили ее вместе с травой в мусорный контейнер. Но приехали и увидели, что это не их питомец. И наша сотрудница решила, что оставит ее себе».

По словам Юлии Некрасовой, сотрудники объединения не планировали специально проводить пиар-акцию, все произошло само собой: «Таким образом мы надеялись призвать жителей Тюмени к более ответственному отношению к своим питомцам. Уже были случаи, когда в зоне разгрузки оказывались завернутые в пакеты котята и щенки. Всех выброшенных животных работники завода подбирали и находили для них хозяев». 

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем