Фото: pixabay.com

«Лидер климатического развития» — конкурс идей, проектов и практик в области экологии и улучшения городской среды.

Он прошел в третий раз, сообщается на сайте мэра Москвы. В конкурсе участвовали бизнес-компании, НКО и частные лица.

Церемония награждения победителей конкурса состоялась 5 сентября в московском парке “Зарядье”. Награды вручали по шести номинациям: 

  • В номинацииЭкология и бизнес: экологические проекты компаний в России” победили  ООО “Адидас”, ООО “Управляющая компания Полюс” и АО “Л`Ореаль”
  • В номинации “Экология и общество: ответственное потребление”: ЗАО “О1 Пропертиз Менеджмент”, АНО “Центр “Устойчивое развитие” и Провоторова Лада Ивановна – студентка Воронежского государственного технологического университета.
  • В номинации “Экология и информация: экологическое просвещение и информирование”: МОО “Чистые игры”, федеральный научный центр “ВИК имени Василия Робертовича Вильямса” и Бюджетное учреждение дополнительного образования Орловской области “Дворец пионеров и школьников имени Юрия Алексеевича Гагарина”.
  • В номинации “Экология и инновации: технологии, меняющие мир”: ООО “Большая Тройка”, ООО “Холсим ( Рус) СМ” (компания “ЛафаржХолсим Россия”) и ООО “ГИПЕРГЛОБУС”.
  • В номинации “Экология и город: экологические проекты в сфере территориального развития”: ООО “ЭкоЛайн”, Лисицина Анастасия Сергеевна и Величко Марк Сергеевич, учащиеся Бауманской инженерной школы № 1580 и фонд “Институт развития городов Республики Татарстан”. 
  • В номинации “Экология и дети: проекты детей в области экологии”: Сидоров Никита Григорьевич, учащийся школы № 1409, учащиеся ГБОУ “Школа № 1959” и учащиеся ГБОУ “Школа № 1534”.

Одним из проектов конкурса был проект по внедрению раздельного сбора мусора компании “ЭкоЛайн”, он занял первое место в номинации “Экология и город: экологические проекты в сфере территориального развития”. Проект объединил активных жителей Москвы, общественников, экологические движения и организации — в итоге, по словам его авторов, раздельным сбором мусора занялись 10 тыс. человек.

“Для вовлечения людей в раздельный сбор необходимо всего три условия: инфраструктура, информирование и доверие. Эта система работает только комплексно, — говорит Елена Вишнякова, заместитель генерального директора “ЭкоЛайн”. – Сдача вторсырья на переработку не должна превращаться в квест по поиску нужного пункта приема. Житель города должен выйти из дома и сдать все перерабатываемое сырье в контейнер в шаговом доступе от своего дома”.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Зеленая польза»: еco party

Банк «Хоум Кредит» запустил в 2018 году карту «Зеленая польза», которая стала одним из первым банковских продуктов, созданных специально для людей, ведущих здоровый образ жизни…

Обучение в Школе волонтера ФАР

Команда Фонда содействия здоровью и социальной справедливости имени Андрея Рылькова приглашает принять участие в Школе волонтера.