Фото: БФ «Добрый мир» (Мурманск)

Акция мурманского фонда «Добрый мир» привлекает все больше участников. Каждое воскресенье бездомные и малоимущие мурманчане получают в ходе акции порцию горячего питания и набор продуктов.

84-й «добрый обед» состоялся  Мурманске 1 сентября. Ранее выдача обедов производилась в двух местах Ленинского района. Теперь к ним прибавилась еще одна точка в Октябрьском районе, между домами 70 и 68 по улице Радищева. В первый раз новую точку посетили шесть человек. По мнению организаторов, это было связано с тем, что жители района пока не знают о ее появлении: обычно такие новости разносит «сарафанное радио».

«Благодаря щедрости наших жертвователей мы смогли организовать третью точку для раздачи горячих обедов, — рассказал АСИ председатель благотворительного фонда «Добрый мир» Алексей Пенкин. — Для нас это новый виток развития. И, конечно, мы не собираемся останавливаться на этом. У нас много планов. Приятно осуществлять добрые дела, которые действительно нужны многим людям».

Готовясь к проведению очередного «доброго обеда», активисты фонда приготовили 120 л солянки, 110 л отварной картошки, 30 кг подливы из свинины, 15 л чая и пакеты с печеньем. Это стандартное количество, которого обычно хватало для проведения предыдущих обедов. Однако на этот раз в самом старом месте раздачи еды на улице Подстаницкого собралось так много людей, что еды впервые не хватило. Ситуация повторилась и в пункте раздачи на улице Жуковского.

«Такая ситуация у нас случилась впервые. Поэтому мы решили пересмотреть наши ресурсы. Исходя из новых данных, мы увеличим количество порций. Тем более что не так давно мы взяли обязательство поставлять обеды в «Домик для мамы» центра помощи женщинам с детьми «Колыбель». В этот раз туда уехало 4 литра супа и 4 литра второго», — отмечает Алексей Пенкин.

Приготовление обедов происходит благодаря помощи спонсоров и партнеров. Кухню волонтерам предоставляет хозяин ресторана выездного обслуживания «51-банкет» Алексей Котельников. Одноразовую упаковку, посуду и одежду — компания «Тара-51». Хлеб — пекарня «Белая вежа». Выпечку — кафе Northern Bakeries. Средства на покупку продуктов, из которых готовятся обеды, жертвуют горожане. По словам активистов, 48-й обед обошелся в 19 тыс. рублей.

Фото: БФ «Добрый мир» (Мурманск)

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем