Фото: https://pixabay.com/

Крупнейший в России розничный оператор торговли детскими товарами ГК «Детский мир» отправил в Иркутск гуманитарный груз: 25 тыс. единиц одежды, обуви, канцелярских товаров, а также книги, ранцы, рюкзаки, настольные игры, развивающие игрушки и товары для творчества.

Вес груза — 4 тонны, общая стоимость — 2,5 млн рублей.

«Мы не могли остаться безучастными к судьбе детей из пострадавших районов, ведь в Иркутске работают четыре магазина «Детский мир». Очень отрадно, что на наш призыв о помощи пострадавшим от наводнения откликнулись наши поставщики и необходимая помощь была собрана в считаные дни», — рассказала Надежда Киселева, начальник управления по внешним и внутренним коммуникациям.

Собирать пострадавших детей в школу еще помогали Ресурсный центр по поддержке НКО Иркутской области, фонд помощи «Сила» и благотворительный фонд «Оберег».

«Оберег» кроме этого еще отправил для жителей Приангарья 25 тонн вещей. Гуманитарную помощь собирало областное отделение Российского Красного Креста.

Паводок в Иркутской области

Летом масштабное наводнение затронуло 10 районов Иркутской области. Были подтоплены 17 370 жилых домов, из них снесено потоком воды 1 300 индивидуальных жилых домов, под снос определено 5 143 жилых помещений, под ремонт — 4 977 помещений.

Федеральный бюджет выплатил пособия по 10 тыс. рублей 45 175 жителям Иркутской области, пострадавшим от паводков. Еще 6 169 граждан получили по 50 тыс. рублей за частично утраченное имущество первой необходимости. 16 604 человека получили по 100 тыс. рублей за полную утрату имущества первой необходимости.

Режим ЧС в зоне наводнения Иркутской области будет сохранен до октября 2020 года, то есть до тех пор, пока не будет полностью построено новое жилье для потерявших дома. Фонд содействия реформированию ЖКХ выделит в 2019 году Иркутской области 1,3 млрд рублей на капитальный ремонт многоквартирных домов в пострадавших от паводков территориях.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Иркутская ВОРДИ помогла семье после паводка добиться выдачи сертификата на жилье

Многодетная семья из Нижнеудинска, в которой живет взрослый сын с инвалидностью, получила жилищный сертификат взамен пострадавшего от паводка дома при помощи Иркутского регионального отделения Всероссийской…

В Иркутской области заработала единая горячая линия для пострадавших от наводнения

По поручению заместителя председателя Правительства РФ Виталия Мутко при правительстве Иркутской области организована работа единой горячей линии по вопросам жилья и получения комплексной помощи.