Валерия Костина. Фото: Росконгресс (Москва)

Юбилейный, пятый Восточный экономический форум проходит в эти дни во Владивостоке. В 2019 году особое внимание уделяется вопросам социальной ответственности бизнеса, развития благотворительности и становлению некоммерческого сектора в России.

Накануне официального открытия форума 3 сентября отдельная площадка фонда «Росконгресс» «Пространство доверия» собрала 86 представителей некоммерческих организаций Сибири и Дальнего Востока. Обсуждались актуальные вопросы взаимодействия общественных организаций и крупного бизнеса, азы и секреты успешного фандрайзинга, требования Фонда президентских грантов к грантополучателям. 

В день официального открытия Восточного экономического форума 4 сентября состоялась дискуссия «Системная, технологичная, неформальная – какой будет благотворительность-2020?». Ответ на этот вопрос в течение полутора часов искали представители грантовых операторов, крупного бизнеса и чиновники. 

Единственным представителем дальневосточных НКО на этой дискуссии стала Валерия Костина, руководитель владивостокского Благотворительного фонда Александра МонастыреваЕе выступление было посвящено реальному положению дел в регионе. 

«На мой взгляд, некоммерческий сектор, в частности Приморского края, находится в стадии активного роста профессионализма, – отметила Валерия Костина. – Именно сейчас мы уделяем все больше внимания информационной открытости организаций, наращиванию компетенций руководителей и сотрудников НКО, привлечению новых кадров и внедрению информационных технологий. И это определенный вызов, который сектор не может не принять. Если НКО хочет системного партнерства с бизнесом, увеличения частных доноров, работы с государством над решением социальных задач, то мы должны быть компетентны, прозрачны и понятны». 

Итоговым событием социальной и благотворительной повестки форума станет встреча с президентом России Владимиром Путиным, которая пройдет 6 сентября, в последний день работы ВЭФ. 

Фото предоставлено организаторами форума

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем