Фото: логотип конкурса

На конкурс «За волю и любовь к жизни» принимаются работы в номинациях «Проза», «Поэзия» и «Публицистика».

Организатор конкурса – творческая мастерская и литературный клуб «Первая роса», созданный журналистом, писателем и поэтом Андреем Безденежных, ушедшим в 2007 году. В память о нем клуб продолжает работу и уже несколько лет публикует произведения авторов на своем сайте и проводит для них конкурсы.

Новый конкурс посвящен памяти поэта, литератора, члена Ульяновской организации Российского союза профессиональных литераторов Елены Токарчук, тоже ушедшей в 2007 году.

«Цель конкурса – выявить новые таланты, помочь реализовать людям с ограниченными возможностями здоровья способность к литературному творчеству, привлечь общественное внимание к инвалидам, которые борются вопреки, учат других бороться вопреки и своей жизнью доказывают, что болезнь – это не приговор, это новая возможность», — сообщили в клубе «Первая роса».

В клубе подчеркнули, что многие люди с инвалидностью имеют большую силу духа, живут интересной, насыщенной жизнью и занимаются творчеством, которым организаторы и предлагают поделиться. На конкурс принимаются работы на темы, интересные авторам, произведения могут быть не связаны с тематикой инвалидности.

Участие в конкурсе бесплатное. Ограничений по возрасту, месту жительства и гражданству нет. Произведения должны быть написаны на русском языке, присылать работы можно в несколько номинаций («Поэзия» — 5-10 стихотворений от одного автора, «Проза» — два-три рассказа, не более 15 тыс. знаков). Организаторы просят внимательно проверять ошибки, так как работы с большим количеством опечаток, орфографических и пунктуационных ошибок не принимаются (кроме случаев авторской пунктуации).

В теме письма нужно указать «На конкурс «За волю и любовь к жизни», в заявке — ФИО, возраст, телефон, e-mail, адрес, фото автора в формате jpg. Также в заявке нужно написать немного о себе, рассказать, почему вы решили заниматься литературным творчеством, как это помогает преодолевать жизненные трудности.

Работы, заявки и фото принимаются до 29 февраля 2020 года в формате .doc на адрес cashless@list.ru. Жюри будет работать с 1 марта по 15 марта. Все конкурсные работы будут публиковаться на сайте «Моя росинка». Победители получат звание «Лауреат», им вручат диплом и призы. Остальные участники конкурса получат сертификат номинанта. Лучшие работы будут опубликованы на сайте «Первая роса», авторы этих произведений станут членами литературного клуба.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем