Фото: центр помощи «Милосердие» (Тюмень)

Центр помощи «Милосердие» обратился к жителям Тюмени с просьбой оказать помощь тем, у кого нет дома, документов, одежды и еды.

Обращение было размещено 5 сентября на странице центра «ВКонтакте». «Началась осень, и прогнозируется увеличение количества нуждающихся в помощи нашей организации. Мы стараемся никому не отказывать, потому что для каждого из них наша помощь – последний шанс получить крышу над головой», – говорится в обращении.

Как сообщила АСИ заместитель директора по перспективному развитию центра «Милосердие» Наталья Грачева, помочь можно не только деньгами, но и вещами, в том числе бывшими в употреблении: «Нужны мужские брюки, свитера, а с учетом наступающих холодов – зимняя одежда: пуховики, куртки, шапки. Требуются теплые ботинки для мужчин и зимние сапоги для женщин, обязательно без каблуков, ведь в наш центр обращаются в основном люди предпенсионного и пенсионного возраста. Все они попали в беду: лишились жилья, родственников либо вышли из мест лишения свободы и не знают, куда идти. Мы предоставляем им временное жилье. Тем, у кого отсутствуют документы, помогаем их восстанавливать, оформляем инвалидность и пенсию, направляем в дома-интернаты».

Кроме теплых вещей, подопечным центра «Милосердие» постоянно нужны продукты, средства личной гигиены, бытовая химия, медикаменты и перевязочные материалы. Доставить их можно по адресам: улица Коммунистическая, дом 70 и улица Воронинские Горки, дом 182, корпус 1, ежедневно с 09.00 до 20.00. 

Для того чтобы помочь нуждающимся, можно отправить СМС на номер 3434 с текстом «Дом72» и указанием суммы. Кроме того, помощь можно оказать через официальный сайт Центра развития социальных проектов Тюменской области «Милосердие». 

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем