Фото: Юрий Ларионов

Благотворительный фонд «Меркурия» собрал 110 детей-сирот со всей Томской области на фестивале дружбы «Дай пять» 31 августа.

Воспитанники из восьми центров помощи (бывших детских домов) стали самыми активными участниками праздника. Многие выступили в роли помощников организаторов фестиваля: пели и танцевали на главной летней сцене города, вели концерт, брали интервью у гостей, проводили квиз и творческие мастер-классы.

На площади Новособорной проходили разные активности, самой востребованной была площадка про онлайн-общение. На встрече с местным блогером Светланой Мачехиной дети обсудили, как с пользой провести время в сети, как определить цель блога, вести прямой эфир. Дмитрий Кубенин рассказал о юморе и жизни кавээнщика.

Фото: Юрий Ларионов

«День рождения фонда мы отметили вместе с детьми. За четыре года проведено более 4 тыс. мероприятий, в настоящий момент работает шесть системных проектов. В будущем планируем охватить все центры помощи, включая отдаленные районы области. На фестивале мы увидели результаты важного для нас проекта «Наставник», на площадках работали пары «наставник — подросток», это была хорошая командная работа. И еще мы хотим создать профориентационный центр для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», — рассказал АСИ Станислав Сова, руководитель фонда.

Фестиваль проводился второй раз, и организаторы уверены, что событие интересно и полезно не только для детей, но и для горожан, которые знакомятся с работой фонда и талантами его подопечных.

Фестиваль организован при поддержке областного Департамента по вопросам семьи и детей, Управления культуры города. В организации события фонду помогли волонтеры, а также кондитерские, праздничные агентства, звукооператоры и фотографы.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Плюшки-ватрушки» собрали более 270 тысяч рублей на профилактику социального сиротства

Гости третьего благотворительного кулинарного фестиваля «Плюшки-ватрушки», который проводится в поддержку Благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», могли попробовать разнообразную выпечку, поучаствовать в благотворительной лотерее, аукционе…

Что не так с «сиротским законом»

7 ноября закончилось общественное обсуждение «сиротского закона» — законопроекта, против которого выступают общественники и представители профильных НКО.

«Гипертрофированный случай»: юрист БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» — о том, что делать, чтобы восстановить право на общение с кровными родственниками

В конце февраля 2019 года в благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» обратилась Алла Гранальская — бабушка трех внуков, с которыми ей не дают общаться.