Фото: https://pixabay.com

Андрея Мартынова и его жену временно поселили в меблированную квартиру из муниципального жилого фонда. Семье выдали постельное белье и предметы первой необходимости.

Об этом сообщается на официальном сайте администрации Сочи.

Накануне Андрея Мартынова, больного онкологией, и его жену по решению суда, которого добилась мэрия города, выселили из пансионата «Нептун». Комнаты супругам выделили в 2011 году, так как их собственное жилье снесли в рамках подготовки к Олимпиаде-2014.

Супруги сообщали, что не могут ни купить, ни арендовать квартиру, так как муж тяжело болен, но власти не брали это во внимание.

Теперь же, как сообщается на сайте администрации, несмотря на то, что Андрей Мартынов и его супруга не относятся к льготным категориям граждан, «власти города ищут законный путь решения данного трудного вопроса».

Марина Бралюк, заместитель главы Сочи, отметила, что по поручению главы города они решают вопрос, как обеспечить жильем Мартынова. Чтобы решить все по закону, требуется несколько дней. Но уже сейчас временное пристанище у семьи есть.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов рассказал «Российской газете», что еще в 2007 году Мартыновы незаконно построили дом, который попал под олимпийскую стройку, и проиграли суды.

«Тем не менее мы идем им навстречу и предлагаем устроиться в муниципальные предприятия, чтобы предоставить жилье, — говорит Пахомов. — Мы заселили их в муниципальную однокомнатную квартиру на Мацесте в Хостинском районе, но они хотят жить в Адлерском районе. У города сейчас нет такой возможности. Да, в этой квартире не было ремонта, но мы и это можем уладить. И уже вызвали ремонтную бригаду, которая готова в очень короткие сроки исправить все недостатки и сделать ремонт: поставить двери, окна, поклеить обои и постелить линолеум».

Обновление 5.09.2019 год, 13.40.

«РИА Новости» сообщили, что Мартынов с женой съехали из муниципальной квартиры из-за отсутствия ремонта и удаленности от места работы жены.

В то же время мэр города уже распорядился сделать в квартире ремонт. А на те 10 дней, пока будут идти работы, семью бы поселили в санаторий Адлерского района.

Власти поясняют: несмотря на то что накануне Мартынов был согласен на предоставляемую квартиру, теперь он требует земельный участок в Адлерском районе.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Елена Альшанская о новостях из Тюльпанного: «Семья нуждается в поддержке, которая не похожа на насилие»

Детей, грубо изъятых из семьи в Оренбургской области в конце мая, вернули родителям. Президент Благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», которая общалась со всеми сторонами…

Фигурантам дела «Сети» вынесли приговоры от пяти с половиной до семи лет колонии

Второй западный окружной военный суд в Петербурге вынес приговор фигурантам дела «о террористическом сообществе «Сеть»». Виктора Филинкова приговорили к семи годам колонии, Юлия Бояршинова —…