Фото: pixabay.com

На мероприятии, организованном правозащитным проектом «Правозащита Открытки», удалось собрать 249 тыс. рублей.

Аукцион состоялся 4 сентября в клубе «Бумажная фабрика» в Москве.

О результатах благотворительного аукциона в поддержку фигурантов «московского дела» сообщила газета Znak. Собранные от продажи лотов средства организатор акции проект «Правозащита Открытки» передаст семьям обвиняемых по делу о «массовых беспорядках».

С молотка ушли лоты от незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы: письмо и футболка Любови Соболь (25 тыс. рублей) и рисунки Юлии Галяминой (15 тыс. рублей). Разыгрывали также книгу «Намедни» журналиста Леонида Парфенова, тюремные рисунки младшего брата Алексея Навального Олега Навального, личные вещи музыканта Noize MC, годовой абонемент на все спектакли от Театр.doc и еще несколько различных лотов.

На мероприятии выступали близкие фигурантов «московского дела», представители «ОВД-инфо» и проекта «Росузник», а актеры Театра.doc прочитали вслух письма арестантов из СИЗО.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Правозащитный совет Петербурга: «Акция на Исаакиевской площади была мирной»

По данным Главного управления Министерства внутренних дел по Петербургу и Ленинградской области, на несанкционированном митинге на Исаакиевской площади было задержано 280 человек, по данным Правозащитного…

В. Борщев: «Таких жестких действий полиции по отношению к митингующим не было давно»

После президентских выборов 5 марта в столице прошел ряд протестных акций. В частности, на Пушкинской площади состоялся санкционированный митинг, а на Лубянской площади – несогласованная…