Фото: government.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился выделить средства из резервного фонда для закупки иностранных препаратов, которые необходимы детям.

Дмитрий Медведев пояснил, что закупят не зарегистрированные и не производящиеся в России лекарства: «Диазепам», «Фенобарбитал», «Мидазолам» и «Клобазам» («Фризиум»). 

“Это распоряжение также даст право уполномоченному к ввозу подобных препаратов Московскому эндокринному заводу оперативно закупить и поставить в Россию такие препараты, как диазепам, фенобарбитал, мидазолам в 10 лекарственных формах, которые у нас не производятся, а также клобазам”, — написал Медведев на своей странице в Facebook 5 сентября. 

Также премьер-министр отметил, что перед правительством стоит задача наладить выпуск всех необходимых форм этих лекарств до 2023 года.

На распоряжение положительно отреагировала Лидия Мониава, директор фонда «Дом с маяком». Однако в разговоре с ТАСС она отметила, что помимо четырех препаратов, заявленных Медведевым, «существует еще ряд незарегистрированных препаратов для лечения эпилепсии, таких как «Осполот» и «Сабрил» в таблетках». По ее словам, непонятно также, на основании каких документов будут выдаваться лекарства.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем