Фото: pixabay.com

Объединить творческих людей, знаменитостей мировой величины и общественность для привлечения внимания к экологическим проблемам озера Байкал, а также собрать представителей иркутских НКО для выработки предложений для этих целей решено на круглом столе «Наше наследие — Байкал», прошедшем в Иркутске 5 сентября.

Событие организовал благотворительный фонд «Подари планете жизнь» совместно с Ресурсным центром по поддержке НКО Иркутской области. Встреча состоялась в ходе экологического марафон-феста «Минута для будущего», который проходит в Иркутске с 1 по 7 сентября. В заседании приняли участие НКО региона, много лет работающие в сфере экологии, представители профильных госструктур, а также приглашенные гости, среди которых был посол доброй воли ЮНЕСКО, режиссер, военный фотограф, композитор, продюсер и писатель Марко Артуро Мессина, российская телеведущая, певица, член попечительского совета благотворительного фонда «Созидание» Татьяна Лазарева и другие.

По словам Лазаревой, раздельный сбор отходов должен стать повседневной бытовой привычкой, как в странах Европы. Разделять мусор и сделать это доступным – задача, которую нужно решать.

«Необходимо помнить о разделении груза ответственности в решении экологических проблем между властью и обществом. Кроме того, надо помнить, что мы ответственны за будущее, которое создаем для наших детей», — отметил Мессина. Он пообещал привлечь к дальнейшей работе по защите Байкала своих коллег по творчеству, звезд мировой величины.

Руководитель Ресурсного центра по поддержке НКО Павел Циколин отметил необходимость собрать предложения общественных организаций различной направленности, которые пожелают участвовать в консолидированной работе в решении экологических вопросов.

Наталья Еремеева, руководитель благотворительного фонда «Подари планете жизнь», добавила, что  стартовавшая 20 августа акция «Скажи мусору нет!» прошла в 22 муниципальных образованиях Иркутской области. Ее итоги будут подведены 7 сентября.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем