Фото: БФ «Поможем таланту»

Волонтеры учат мечтать и раскрывают таланты подопечных челябинского Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

Творческие встречи с трудными подростками устраивают волонтеры благотворительного фонда «Поможем таланту». Каждую субботу к детям приходят психолог Светлана Белорусова, музыкальный педагог Светлана Жарикова и мастерица Анна Ярыгина. Они проводят занятия по профориентации, знакомят с музыкальными инструментами, мастерят поделки.

«Это женщины с большим материнским сердцем, — рассказала Агентству социальной информации Людмила Севостьянова, руководитель фонда «Поможем таланту». — Аня столько души и таланта в них вкладывает на своих мастер-классах, сколько в своего сына. Света —  психолог, имеет опыт воспитания трудного мальчика, интересную программу реализует по работе с эмоциями. Света Жарикова — мама четырех детей, играет на всех музыкальных инструментах. Проводит тематические уроки, поет с ними, учит играть на гитаре, балалайке, ребята в восторге».

Фото: БФ «Поможем таланту»

В челябинский Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей попадают дети со всего региона. Контингент здесь разный: от мелких воришек до насильников и убийц. В фонде подчеркивают: историями темного прошлого подопечных никогда не интересуются.

«Мы сразу им говорим: мы пришли, чтобы помочь вам внутри себя увидеть талант, хотим, чтобы вы в себе открыли самое светлое, — продолжает Севостьянова. — На наших занятиях они могут заглянуть в будущее и понять, что могут стать лучше. Они рисуют, строят планы, говорят, что поняли свои ошибки и повторять их не будут. Иногда даже ребятки плачут, но не помню агрессии. Наоборот, на занятиях начинают расцветать — на глазах становятся другими. Возможно, это первый случай в их жизни, когда к ним так по-доброму, внимательно относятся».

Фонд Людмилы Севостьяновой регулярно устраивает благотворительные концерты в местном ТРК. Здесь на площадке одни челябинцы могут продемонстрировать таланты, другие — поддержать их. На собранные пожертвования фонд помогает подопечным издать сборник стихов, оплатить операции, курсы повышения мастерства волонтеров, купить лекарства.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем