Фото: Мария Лобастова

В течение девяти месяцев организация была без крыши над головой.

Все это время ее руководитель вместе с общественными активистами писали письма в администрацию. Летом муниципалитет выделил организации помещение в центре города в безвозмездное пользование. За два месяца добровольцы сделали ремонт и обустроили мебелью четыре кабинета: комнату психологической разгрузки, ЛФК, кабинет физической реабилитации и компьютерной грамотности.

Организации «Вместе против рака» больше 20 лет, в январе прошлого года администрация ТОС «Привокзальный» забрала у нее две комнаты из четырех, а потом и вовсе выселила. Во время поисков нового помещения волонтеры не прекращали свою работу.

На днях организация отметила новоселье. «У нас и каравай был, и танцевальный коллектив. Еще мы презентовали наши программы и организовали мастер-классы. А специалисты провели осмотр населения», — поделилась с АСИ делопроизводитель организации Наталья Кириллова.

Фото: Мария Лобастова

Она отметила, что пришло около 30 человек, но будет еще столько же. «Много кто сейчас на дачах, у нас контингент в основном из пожилых людей состоит. Сейчас вернутся с огородов, у нас будет постоянно человек на телефоне сидеть и записывать всех желающих, особенно актуальны курсы компьютерной грамотности», — сказала Кириллова.

По уставу в организации работают только люди с инвалидностью. Кто-то преподает тибетскую медицину, кто-то ЛФК, кто-то работает на мероприятиях онкоцентра «Надежда». Сейчас все подопечные «Вместе против рака» записываются в группы, где в течение всего года будут проходить реабилитацию.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем