Фото предоставлено Галиной Шемберг

АКОО «Семейный театр «Взрослые и дети» организовала камерное пространство, в котором режиссеры и художники проводят занятия по театральному мастерству, сценическому движению и речи, живописи и бутафории.

Идея возникла у руководителя организации Галины Шемберг не так давно. Летом появилось желание соединить театр и художественное искусство. Тем более над последним спектаклем «Корчак Кадиш» вместе с Шемберг работала художница-бутафор Дарья Вострикова. Одна и стала одним из первых педагогов «АртТеатра». Для занятий нашли отдельное камерное помещение. Пока, чтобы покрывать аренду, родители вносят посильное благотворительное пожертвование.

Фото предоставлено Галиной Шемберг

«Я могла бы написать летний грант, но не стала, потому что хотелось попробовать. Вдруг не пойдет, всякое бывает. Сейчас у нас есть два-три месяца, чтобы все наладить и внести какие-то корректировки, а потом, конечно, будем искать финансирование», — поделилась с АСИ Шемберг.

В мастерскую уже записалось около 20 человек, для них педагоги провели несколько занятий, на одном из них семьи делали домики из бумаги.

Елена Беляева пришла в «АртТеатр» вместе с двумя сыновьями, она отметила, что любые совместные занятия помогают отношениям внутри семьи. «Ребенок видит, что взрослый участвует в его жизни, и в ответ тоже помогает родителю. Старшему сейчас 14, переходный возраст, но он стал к нам более открытым. Конечно, иногда обозначает границу, но все равно доверяет нам», — подчеркнула Беляева.

В планах у Галины Шемберг — выпускать спектакли, в которых семья не только играет на сцене, но и создает декорации, костюмы и даже афиши. И, возможно, часть традиционного новогоднего спектакля уже будет сделана руками родителей и детей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Политика приходит к людям»

За что актер Павел Устинов получил три с половиной года колонии и что об этом говорят его коллеги и представители НКО.