Зрителей ждут в том числе постановки на острые социальные темы: о правозащитниках, пытках и политических заключенных.

Фото: Manos Gkikas, Unsplash

Новая площадка расположится неподалеку от станции метро «Курская» по адресу: ул. Казакова, д. 8, стр. 3. Первым спектаклем (пройдет в пятницу, 13 сентября) площадки станут «Правозащитники» режиссеров Елены Греминой и Ольги Лысак по документальной пьесе Анны Добровольской. Это спектакль о людях, которыми Гремина, ушедшая из жизни весной 2018 года, всегда восхищалась, — «об их работе, трепетном отношении к человеку и его врожденном праве на жизнь и свободу».

«Я бы хотела, чтобы этот спектакль посмотрела моя мама, родные, все, кого я знаю, и все, кого не знаю, потому что это истории, люди, спектакль, который дает надежду», — пишут в отзывах о спектакле.

Также в театре покажут спектакли «Война близко» и «Твой календарь/Пытки» и «Подельники» в новой редакции. Спектакль не теряет актуальности потому, что, как пишут на сайте театра, «собираться больше двух человек все опаснее».

Театр.doc обещает показать публике новые проекты Марины Клещёвой, Ксении Гагай, Оксаны Васякиной, Ксении Адамович и художницы и активистки Катрин Ненашевой. Планируется, что в октябре этого года Ненашева запустит гипер-реалити-шоу «Россия-2019» — шоу, в котором зрители смогут изменять реальность. «Потому что реальность все еще невыносима», — говорится в анонсе.

Ранее, 28 августа, в театре пытались сорвать спектакль «Выйти из шкафа» о проблемах российских геев. Юристы фонда «Общественный вердикт» осудили поведение провокаторов, назвав его хулиганством и злобной клоунадой.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Телепрограмма «За дело» от 2-3 октября: как коронавирус и пандемия повлияли на развитие гражданского общества в России

В этом выпуске программы «За дело» на Общественном телевидении России: как кризис отразился на самой незащищенной группе россиян — пенсионерах, как и кто помогал старикам…

Обучающий курс для особенных родителей

Благотворительный фонд помощи детям и взрослым «Подарок ангелу» предлагает родителям, воспитывающим детей с двигательными нарушениями, пройти курс по домашней физической реабилитации в рамках проекта «Школа…