Фото: Dylan Gillis, Unsplash

Ключевой темой конференции станет цифровизация и ее эффективное применение в некоммерческом секторе.

В четверг, 31 октября, в «Технополисе «Москва» пройдет конференция Форума Доноров — «Цифровая трансформация. Смена поколений – смена парадигмы благотворительности». Ведущие IT-специалисты, медиа- и диджитал-менеджеры, общественные деятели, представители власти, бизнеса и благотворительных фондов представят свое видение развития филтеха в России и расскажут об успешных и неудачных примерах внедрения «цифры» в благотворительность. Именно вокруг темы цифровой трансформации строилась работа донорского и благотворительного сообщества в 2019 году.

«Ключевой тренд последних десятилетий — развитие информационных технологий, их внедрение во все сферы жизни. В благотворительности, например, накапливаются огромные массивы данных, стремительно трансформируются коммуникации и финансовая инфраструктура, потребности благополучателей, возникают новые задачи и методы их реализации: рекуррентные пожертвования, онлайн-образование, телемедицина и тому подобное. Очевидно, что диджитализация уже сегодня выступает основным технологическим фактором развития филантропии», — отмечает Александра Болдырева, исполнительный директор Форума Доноров.

Эксперты обсудят, породят ли информационные технологии новые социальные проблемы, куда ведет нас цифровая трансформация, как представителям НКО адаптироваться к наступлению цифровой эпохи и как должны измениться благотворительные организации, чтобы эффективно использовать возможности больших данных, искусственного интеллекта, интернета вещей, дополненной реальности.

Узнать подробнее об участии в конференции и зарегистрироваться можно на сайте.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Неденежные пожертвования: как НКО наладить сотрудничество с бизнесом

Во время ежегодной конференции Форума Доноров на сессии «Неденежные пожертвования в благотворительности» эксперты обсудили, какие пожертвования, кроме денежных, принимают НКО и как сотрудничать с бизнесом,…