Фото: Мария Вотинцева

31 августа горожане приняли участие в «КультТорге». На набережной озера Кабан можно было обновить гардероб, обменяться домашними растениями, сдать вторсырье и посетить тематические мастер-классы.

«Я вдохновилась концепцией минимализма. Это и расхламление внешнего и внутреннего пространства, и поддержка «медленной» моды, и экологичный образ жизни, и сортировка мусора, и стремление к zero waste. Чтобы идеей минимализма прониклось как можно больше людей, около года назад решила запустить проект в формате современной гаражной распродажи, где любой человек может не только продать то, что надоело, или купить что-то новенькое, но и участвовать в акциях», – рассказала АСИ экоактивистка Лилия Юсупова.

При поддержке Дирекции парков и скверов Казани летом 2019 года состоялось два «КультТорга»: в июле – в парке «Крылья советов», в конце августа – на набережной озера Кабан. Всего за время существования проекта прошло четыре мероприятия.

«На «КультТорг» приходят те, кто спокойно относится к секонд-хенду, потому что основа проекта – маркет б/у-вещей. Наши посетители – те, кто хочет выглядеть модно и необычно и при этом экономить. Те, кому близка идея расхламления и разумного потребления. В основном это люди старше 25 лет», – отметила организатор.

На маркет можно приносить одежду в хорошем состоянии, аксессуары, комнатные растения, книги. Действует только одно правило: любая вещь на «КультТорге» должна стоить не дороже 1 тыс. рублей.

Фото: Мария Вотинцева

В этот раз гости «КультТорга» послушали лекцию о влиянии производства одежды на окружающую среду и участвовали в мастер-классе, где их научили ухаживать за домашними цветами. На протяжении всего праздника волонтеры сообщества «ЭкоЛогично» принимали вторсырье.

Каждый раз на «КультТорге» проводятся сборы для одного из благотворительных фондов региона. В  прошлом событии участвовал благотворительный фонд «Альпари», в этом – благотворительный фонд «Чуткие сердца».

«Я очень хочу, чтобы «КультТорг» развивался. Чтобы о нем знал хотя бы каждый второй житель Казани и чтобы команда его росла, – добавила Юсупова. – Поэтому я буду рада, если в городе найдутся добровольцы, желающие помочь в организации события и популяризации нашей идеи».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем