Фото: fond.predanie.ru

Фонд «Предание» купил аппарат для насыщения крови кислородом в память о мальчике, который не дождался лечения. Аппарат ЭКМО заработал в Самарском кардиологическом диспансере им. В.П. Полякова.

«К нам обратились врачи из Самарского кардиодиспансера. У них в год примерно 15 человек детей, которым нужен аппарат ЭКМО, чтобы не умереть. И аппарат этот стоит 7,5 млн рублей. И мы его купили. На деньги, которые остались после ухода Никиты Федутинова и в память о нем. Пятнадцать жизней в год — это хорошая память», — написал Владимир Берхин, президент фонда «Предание». 

Фонд «Предание» занимался сбором средств для Никиты Федутинова, двухлетнего мальчика, которому было нужно искусственное временное сердце, чтобы дождаться трансплантации донорского сердца. В июне сбор закрыли, и Никите установили электрокардиостимулятор, но через несколько дней он умер. 

Фонд обратился к благотворителям с просьбой использовать оставшиеся деньги для помощи другим подопечным.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Трансляции во благо: барнаульский блогер собрал помощь для сирот через YouTube

Благодаря неравнодушным зрителям удалось собрать более 50 тыс. рублей. На собранные средства были куплены необходимые предметы быта для воспитанников Барнаульского центра помощи детям, оставшимся без…

Московские «лавки радостей» приглашают помочь собраться в школу детям из малообеспеченных семей

Ежегодная акция «Собери ребенка в школу» началась 1 июля. За два месяца организаторы планируют собрать школьные принадлежности для подопечных более чем 50 различных фондов и…