Фото: https://www.facebook.com/NornickelRU/

300 cтудентов из ведущих вузов России прошли практику в «Норникеле» и защитили свои проекты.

Компания «Норильский никель» реализует несколько программ привлечения перспективных молодых специалистов, одна из которых — «Профессиональный старт» — для студентов третьих-пятых курсов, обучающихся по профильным для компании специальностям. По этой программе ежегодно на предприятиях «Норникеля» около 300 студентов проходят практику.

29 августа в Норильске завершился пятый сезон образовательного проекта и деловой игры «Покорители Севера». Темой практики в этом году стало «Бережливое производство»: в течение месяца практиканты решали кейсы, связанные с улучшением эффективности работы, придумывали свои проекты и реализовывали их на практике.

«65 процентов участников программы «Профессиональный старт» потом возвращаются к нам работать, это очень хороший результат, – пояснила в интервью газете «Таймырский телеграф» и.о. замдиректора Заполярного филиала «Норникеля» по персоналу и социальной политике Людмила Ахметчина. – Компания стремится дать студентам образовательный контент, который поможет отработать необходимые навыки. Проект постоянно развивается с учетом трансформации запросов со стороны бизнеса и самих студентов».

Первое место в деловой игре заняла команда «Горный удар» Института горного дела, геологии и геотехнологий Сибирского федерального университета. Она предложила проводить тестирование перед допуском людей к буровым работам.

Норникель
Фото: https://www.facebook.com/NornickelRU/

Второе место досталось команде «Уральский мастер» Уральского государственного горного университета и Норильского государственного индустриального института. Команда создала разработку, которая позволяет быстро реагировать на поломку, например в водопроводных сетях. За счет изменения давления в сети они предложили искать место прорыва и быстро в автоматическом режиме отправлять бригаду на устранение поломки.

Третье место получила команда #Siberian_crew Сибирского государственного университета путей сообщения, разработавшая способ, как быстро освободить от застывшего бетона бетономешалку и таким образом экономить и средства компании, и трудовые ресурсы.

Проект «Покорители Севера» реализуется с 2015 года. За предыдущие четыре года его участниками в Заполярном филиале и Кольской ГМК стали больше тысячи студентов из 20 вузов страны. Они проработали и презентовали более 80 идей. Успех «Покорителей Севера» уже отмечен на федеральном уровне: в 2016 году проект победил во всероссийском конкурсе Graduate Awards в номинации «Лучшая программа по работе со студентами».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем